11 Авг 2010

Акунин и Бушков вошли в список любимых авторов интернет-пользователей

Любители художественной литературы составляют очередной рейтинг лучших книг. Традиционно, в списке оказались Эрих Мария Ремарк, Герман Гессе, Федор Достоевский, но также читатели включили произведения авторов ОЛМА:  Бориса Акунина и Александра Бушкова.


На новоиспеченном ресурсе two-books.net читателю предлагают  опубликовать информацию о двух книгах, которые изменили его жизнь, и которые, по его мнению, являются шедеврами мировой литературы. По результатам будет составлен общий рейтинг лучших книг.

В список вошли не только произведения классиков русской и зарубежной литературы, которые выпускает ОЛМА, но и лучших авторов издательства: романы  Бориса Акунина «Внеклассное чтение» и Александра Бушкова  «Антиквар» и  «Сварог».

Интересно, что читатели считают самыми любимыми книгами русских писателей XIX- XX веков  произведения школьной программы. Здесь их мнение совпадает с рейтингами ведущих мировых СМИ (200 лучших романов всех времен, BBC), на которые ориентировалось издательство  вовремя работы над новой  серией подарочных изданий «Лучшее из великого».

«Все самые лучшие творения русских и зарубежных писателей и поэтов, все, что является объектом национальной гордости, чем сегодня славится литературный мир – все это будет представлено вниманию читателей. По сути – это эксклюзив, лучшее из лучшего. Отбор книг в эту серию производился по результатам солидных рейтингов и опросов читательской аудитории», — презентовала серию шеф-редактор исторической редакции и редакции художественной литературы София Кодзова.

ОЛМА внесла свой вклад в сокровищницу мировой литературы!



Читайте также по теме:
Об актуальности классики
Лучшие экранизации шедевров мировой литературы
Лучшие европейские писатели 2009