13 Июн 2017

Алеппо. Война и дипломатия

В нашем издательстве вышла книга Марии Ходынской-Голенищевой «Алеппо. Война и дипломатия». Автор книги знает материал не понаслышке – она дипломат, руководитель политической референтуры постоянного представительства России при отделении ООН в Женеве. Ходынская-Голенищева в своей книге смогла четко обрисовать крайне сложную политическую ситуацию, в которой приходилось действовать российским дипломатам и военным в период, когда в Восточном Алеппо хозяйничали террористы.
Особую ценность изданию придает тот факт, что ее автор принимает непосредственное участие в переговорах с ООН, а также – с ведущими мировыми и региональными державами по сирийской тематике. Поэтому дипломат из первых уст рассказывает читателям о закулисных интригах по сирийскому вопросу на площадке ООН, а также объективно оценивает позицию России и других игроков с точки зрения перспектив урегулирования сирийского кризиса.
История освобождения сирийского Алеппо в декабре 2016 года, политические интриги, которые велись вокруг «алеппского вопроса», подковерная борьба, в том числе внутри ООН, за доставку гуманитарной помощи жителям города – обо всем этом в нашей новой книге.
На выход этой книги отреагировало информационное агентство РИА Новости, дав подробный анонс на книгу Ходынской-Голенищевой: прочитать вы сможете перейдя на сайт агентства https://ria.ru/syria/20170613/1496366014.html   
Приобрести данную книгу вы можете по ссылке.