10 Дек 2010

Алла Будницкая: «Живите с удовольствием!»

Вчера, 9 декабря 2010 года, в «Московском Доме Книги» на Арбате прошла презентация кулинарной книги Аллы Будницкой «Вкусные воспоминания». Известная телеведущая и киноактриса представила издание, рассказала о том, как она училась готовить, и провела мастер-класс.


«Я много лет прожила в коммуналках и видела, как готовят соседи. Признаться, с детства у меня и моего кота это вызывало неподдельный исследовательский интерес. Он был таким сильным, что я в тайне пробовала блюда наших соседей. Прекратилось это хулиганство, когда кастрюли и сковороды с едой перевязали бечевкой. Но этот интерес, интерес к приготовлению пищи, у меня не пропал. Может быть, поэтому и появилась моя кулинарная книга “Вкусные воспоминания”», — так начала презентацию Алла Будницкая.

По словам автора, с каждым рецептом ее книги связана особая история: по одним она готовила блюда, которые «участвовали» в съемках,  по другим — любимые блюда друзей — Марчелло Мастрояни (пирОжки), Аллы Пугачевой, Лии Ахеджаковой, Светланы Немоляевой ( что-нибудь вегетарианское) и многих других знаменитостей.

На мастер-классе автор «Вкусных воспоминаний» приготовил простое и изысканное блюдо: рулет с зеленью, плавленым сыром, с семгой и салями. Всего десять минут — и угощение готово.

«Разложите лист лаваша, нанесите на него плавленый сыр, затем разбросайте листочки зеленого салата, положите на них длинные тонкие кусочки семги и сверните лаваш в трубочку. Положите на некоторое время заготовку в холодильник, чтобы сыр пропитал лаваш, а затем разрежьте трубочку на небольшие кружочки. Приятного аппетита!» — выполняя действия, Алла Зиновьевна комментировала процесс.

alla-budickaya-zhivite-s-udovolstviem-1.jpgalla-budickaya-zhivite-s-udovolstviem-2.jpg

Алла Будницкая с удовольствием делилась секретами приготовления блюд, и женскими хитростями, а посетители магазина задавали вопросы.

Как вам удается все успевать при таком напряженном образе жизни?

Я стараюсь всегда и все делать быстро. Этому я научилась в коммуналках. Жизнь в коммунальных квартирах меня научила не только этому, но и терпению, толерантности, умению жить в коллективе.

Что нужно есть или не есть, чтобы хорошо выглядеть?

Воздержанность во всем и редкие праздники живота. Другого рецепта я не знаю.

На ваш взгляд, есть ли что-то общее между приготовлением пищи и актерским мастерством?

Эта два страшно интересных, захватывающих, творческих процесса. Все, что я делаю — это я сама. Поэтому я стараюсь все делать по-своему, превращать каждое дело в маленький спектакль.

Что бы вы порекомендовали приготовить на Новый год, на год кролика?

Я бы приготовила одно мясное блюдо, например, свинину или баранью ногу в пивном соусе, кстати, рецепты есть в моей кулинарной книге, и одно рыбное блюдо.

Что бы вы могли посоветовать молодым хозяйкам?

Женщина всегда должна оставаться женщиной: хорошо выглядеть, быть в прекрасном настроении. И вообще, живите с удовольствием!

Фото Марии Кульковой



Читайте также по теме:
Кулинарный веер — вкусный и модный тренд 2011 года
Лариса Гаевская: «Кулинарные книги помогут выйти замуж»
Кулинария как формула личного счастья
Готовьте всей семьей