27 Апр 2012

"Анабиоз: Город страшных снов" Ежи Тумановского

В проекте "Анабиоз" выходит новая книга Ежи Тумановского "Город страшных снов". Настал черед проснуться Екатеринбургу, в котором Егору, обычному программисту,  предстоит оборонять маленькую общину от странных существ, появляющихся из стен света.

Егор — обычный программист из Екатеринбурга — просыпается после затянувшейся ночной работы. Квартира выглядит нежилой, за окном — заросший двор, среди обветшавших домов бродят стаи свирепых псов. Но главная странность заключается в том, что после непонятной катастрофы улицы усыпаны не только отшлифованными временем человеческими костями, но и отлично сохранившимися телами.

Обнаружив других проснувшихся, Егор понимает, что в его родном городе люди пробуждаются постепенно, согласно никому не понятной логике. Он не может жить по тем правилам, которые начинают устанавливать бывшие чиновники и бандиты. Егор организует собственную общину, ставя в ее основу необычный принцип: сохранять тела тех, кто еще не проснулся.

Егору с верными друзьями придется защищать свой новый дом и тот небольшой мирок, в котором они пытаются возродить жизнь. Им придется не только отбиваться от агрессивных соседей и диких зверей, но и бороться со странными темными существами, выходящими из стен янтарного света.

Постанабиозный Екатеринбург заставит вас содрогнуться...


Совсем недавно издательство "ОЛМА Медиа Групп" совместно с журналом "Мир фантастики" и компаниями Wacom и Wexler объявили о начале конкурса на лучшую иллюстрацию к проекту "Анабиоз". Подробности о конкурсе можно получить на сайте журнала "Мир фантастики". Не упустите свой шанс!

Официальная группа Вконтакте: http://vk.com/anabioz_books

Официальный сайт проекта: http://anabioz.com/