15 Мар 2011

Сказочный мир Андерсена — выпущен полный сборник сказок датского писателя

Многим из нас сказки Андерсена знакомы с детства. Почти все мы читали их, слышали в переложениях, видели мультфильмы по их мотивам.

 Маленький мальчик из Дании Ханс тоже слушал сказки, которые ему рассказывали бедные старухи из богадельни, занятые рукоделием. А с 1835 года Андерсен начинает сочинять и публиковать самостоятельно придуманные сказки, в которых раскрывается безграничная творческая фантазия датского писателя.

pravyj-skazki-andersena.jpgСказки Андерсена — неотъемлемая часть и детского, и взрослого мира. Все знают их героев — маленькую девочку Герду, не испугавшуюся Снежной королевы, и нежную Элизу, готовую на любые подвиги, лишь бы расколдовать своих братьев-лебедей, трогательную Дюймовочку и стойкого оловянного солдатика... В удивительном мире Андерсена все дышит волшебной жизнью: даже обычные вещи по ночам разговаривают, мирятся и ссорятся, стремятся к любви и счастью...

В таком же сказочно богатом оформлении в издательстве ОЛМА Медиа вышел полный сборник сказок Ханса Кристиана Андерсена. Эта книга иллюстрирована картинами, рисунками и гравюрами известных художников XIX–XX веков. В нее вошло более 70 сказок и множество редких иллюстраций из букинистических изданий сказок Андерсена. Это подарочное издание в пухлом твердом переплете с тиснением фольгой, напечатанное на глянцевой мелованной бумаге. Иллюстрации занимают около 75% объема книги.

skazki-hk-andersena1.jpgskazki-hk-andersena2.jpg
skazki-hk-andersena3.jpgskazki-hk-andersena4.jpg



Читайте также:
Братья Гримм откроют вашему ребенку фантастический мир сказки
Изданы неадаптированные сказки братьев Гримм
Басни Крылова как альтернатива Тому и Джерри
Поиграйте в сказку с вашим малышом
Встречайте весну с нашими чудесными сказками

Книги по теме:
Сказки Х. К. Андерсена
Возвращение воителя
Братья Гримм. Сказки
Последняя глушь
Чудесные сказки