13 Сен 2010

Андрей Бинев написал продолжение истории о принцессе, сыщике и черном коте

В июле вышел в свет шпионский детектив известного журналиста Андрея Бинева «Принцесса, сыщик и черный кот».  В настоящее время автор завершает работу над продолжением романа, которому он дал жесткое название «Чистоган».

 

«Принцесса, сыщик и черный кот », как и предыдущие произведения писателя, получили положительные отклики литературных обозревателей и читателей.  Но если другие книги написаны в жанре исторического анекдота, то роман о принцессе и сыщике создан в стиле Александра Дюма: приключения, любовь, верность и долг — ее главные герои. В настоящее время Андрей Бинев работает над продолжением книги.

По словам автора, во втором романе он пишет о том, как сложилась дальнейшая судьба героев. На  этот раз русский офицер Нестеров и его лучшие друзья, грек Артур Сузу и офицер полиции Козмас, бросают вызов политической верхушке. Алчные, беспринципные и бескомпромиссные чиновники собираются прибрать к рукам фонд, учрежденный лордом Александром.

Нестерову  и его друзьям предстоит борьба с коррупцией и с высшими чиновниками, которые намерены потратить миллиарды лорда Александра не по назначению и за это им придется заплатить высокую цену.

«Это не просто детектив или шпионская история. Это — глубокое исследование сегодняшних реалий, это —  поиск ответа на многие важные вопросы, задаваемые людьми и себе самим, и власти, и времени. Пока роман-продолжение «Чистоган» находится в работе, но он, в сущности, уже написан жизнью. Осталось лишь перенести это произведение на бумагу. Работа уже идет», — сказал Андрей Бинев о новой книге в интервью редакции www.olmamedia.ru.