27 Июл 2010

Андрей Бинев провел экскурс в историю Москвы

Андрей Бинев стал гостем утреннего шоу KP-FM «Субботник онлайн». Известный журналист и писатель рассказал о создании произведений, об общих невзгодах Достоевского и Акунина и провел экскурс по легендарному Бутырскому хутору. Беседа получилась интересной и увлекательной.


По мнению Андрея Бинева, в издательском бизнесе России за 200 лет почти ничего не изменилось. В XIX веке и Достоевский, и Тургенев сталкивались с теми же проблемами, что и Акунин, и Бушков сегодня: небольшие гонорары и необходимость быстро и много писать. Так, Федору Михайловичу один из нетерпеливых издателей предложил воспользоваться услугами так называемых «литературных рабов». Разумеется, классик возмутился подобному подходу к творчеству. Современные литераторы также попадают в эту фабрику бестселлеров, но вдохновение не терпит ни суеты, ни спешки.

Ведущие спросили самого Андрея Бинева о том, как он создает книги. Литератор ответил словами Солженицына: «Написание произведения — это поступок».

Андрей Бинев рассказал ведущим и слушателям историю района, в котором находится радиостанция. Здесь, на севере столицы, он родился и вырос, поэтому знает много баек и о жителях, и о легендарных улицах Бутырского хутора. Писатель даже провел экскурс в историю: «Это место снискало тогда, в послереволюционные годы, сомнительную славу одного из самых “непослушных” и даже “уголовных” районов Москвы. Лишь позже, когда здесь появилась академия Жуковского, институт Космической медицины, крупные больницы, стадион Динамо, район стал меняться. Его жителей почти насильно переселили в отдаленные районы Москвы,  например, в Бескудниково. Теперь и тот район изменился в положительную сторону. Но в брежневские времена он еще продолжал традиции разбойных Бутырки и Марьиной рощи». Колоритные жители и улицы знакомого с детства писателю района попадали на страницы его произведений.

В июле в серии «Шпионские игры» вышла в свет новая книга Андрея Бинева «Принцесса, сыщик и черный кот». Это захватывающий приключенческий роман о любви наследницы английского престола Каролины и русского офицера Романа Нестерова. Жизнь перед ними ставит выбор в лучших традициях классицизма: чувство или долг. Роман и Каролина выбирают любовь. Они убегают на остров Кипр и сталкиваются с древнейшей тайной. За каждым шагом влюбленных наблюдают не только международные спецслужбы, но и странное существо, пришедшее из прошлого, — одноглазый черный кот с желтым клыком в алой пасти.



Читайте также по теме:
Об известных писателях, безымянном читателе и интернационализме
Андрей Бинев: «Мой роман — это сага. Мой роман — не политика. Это — история семьи»
Агония образца 1988 года