28 Июн 2012

Безумие у власти. Новая книга Александра Петрякова рассказывает о Калигуле и Нероне

"ОЛМА Медиа Групп" выпускает жизнеописание двух самых известных безумцев в истории Римской империи, составленное Александром Петряковым, известным петербургским писателем, который не в первый раз обращается к биографиям Цезарей. Книга "Власть без предела и люди у власти" уже в продаже.

Калигула и Нерон, будучи римскими императорами, запомнились потомкам далеко не благодаря своим достижениям в деле государственного управления. Во многом своей печальной славой эти два императора, чьи жизнеописания не зря собраны в одной книге, обязаны своим многочисленным порокам и злодействам. Трудно найти в истории еще более порочных правителей, чьи заслуги всецело бы сводились к дурной репутации, а каждый их поступок в лучшем случае напоминал плохую шутку.

В этой книге даны жизнеописания этих двух исторических деятелей. Распутство Калигулы ни в чем не уступало безумству Нерона, однако их роднит нечто гораздо большее, чем простая общность судьбы. Фактически во время правления этих императоров вся государственная мощь была направлена единственно на удовлетворение нужд одного человека, коим и являлся император. Как и положено любому из тиранов, оба они использовали свое положения во имя личного блага, ни мало не задумываюсь о нуждах государства и подданных, причем в этом только полбеды, так как при всех своих недостатках оба императора ко всему прочему обладали еще и довольно экстравагантным вкусом.

Данная книга не только рассказывает о безумствах Калигулы и Нерона, но и дает фактически полное, насколько это возможно, описание их жизней, начиная с младенчества и заканчивая бесславной гибелью.