18 Мар 2010

Болейте на здоровье!

Редактор София Кодзова о книге:


Ну и что, что мы не едем на чемпионат мира по футболу! Да, проиграли Словении с позорным счетом, но это все равно не повод унывать и рвать на себе последние волосы!

В конце концов, футбол — это не количество забитых и пропущенных спортсменами мячей. Для миллионной армии футбольных фанатов — это смысл жизни, настоящая страсть и невероятные приключения…

Думать, что футбол начинается с выхода команд на поле, со свистка судьи или с первого удара по  мячу, может только ничего не смыслящий в этой игре дилетант. Ничего подобного! Футбол начинается с болельщиков! С шарфиков, шапочек и прочих милых атрибутов любимой команды, с тревожного боя барабанов, с растянутых баннеров, со знаменитого на весь мир «Оле-оле-оле-оле!»  И именно болельщикам адресован наш подарок, призванный в какой-то мере подсластить горькую мариборскую пилюлю.

Дорогие фанаты! Теперь вам не придется перед походом на стадион набивать карманы скомканными бумажками с речевками и кричалками, заучивать наизусть длинные песни и стихи, безуспешно вспоминать прозвища любимых футболистов и тренеров, а также шутливые переделки наименований футбольных клубов. Все это плюс еще всяческие сленговые слова и яркие эмоциональные выражения мы собрали для вас в нашем фанатском словарике «Оле-оле-оле-оле!», который вот-вот появится на прилавках книжных магазинов. Открываешь его, а там:

* В России нет ещё пока команды лучше ЦСКА!!!

* Где «Торпедо» — там победа!

* За великим словом «Терек» чемпионский виден берег!

* Лучше клуба нам не надо, чем «Зенит» из Ленинграда!

Выбирайте — кому что! И болейте себе на здоровье!