27 Мар 2013

«БОЛЬШАЯ КНИГА СУПОВ»

Суп – это то, без чего просто невозможно себе представить полноценное домашнее меню. Вспомните, как в детстве вся семья собиралась за столом, в центре которого стояла красивая большая супница, а аромат сваренного бабушкой или мамой борща будоражил обоняние и заставлял с нетерпением ждать момента, когда тарелка наполнится таким наваристым и вкусным супом!

В наши дни, после кратковременного увлечения полуфабрикатами и обезличенным быстрым питанием, в моде вновь классическая, обстоятельная и, без сомнения, очень полезная домашняя кухня. Даже в ресторанных меню супы занимают важное место, а шеф-повара осваивают богатейшую гамму супов различных мировых кулинарных традиций, ведь они пользуются невероятным спросом! Диетологи с радостью отмечают, что традиционный суп с триумфом возвращается в наше повседневное меню и вновь занимает важнейшее место в ежедневном рационе.

БОЛЬШАЯ КНИГА СУПОВ

Ассортимент супов, которые может приготовить современная хозяйка, необыкновенно велик, благодаря доступности круглый год самых разнообразных ингредиентов со всего мира. Некоторые супы могут служить отличным первым блюдом, подающимся в самом начале трапезы, другие же, более питательные, могут стать единственным самодостаточным блюдом, особенно если к ним подать свежий хрустящий хлеб. Есть легкие и освежающие супы, которые подают охлажденными, – они идеальны для летнего обеда, другие же супы – кремообразные и богатые на вкус, подойдут для трапезы, которую вы делите с семьей или друзьями. Какой бы вид супа вы не выбрали, всегда лучше сварить свежий и ароматный суп на собственной кухне, тем более, это совсем не сложно. А в вопросе, какой именно суп приготовить, вам поможет наша новая книга.

Мы представляем вам более 100 классических рецептов супов из различных национальных кухонь мира, вошедших в «золотой фонд» мировой кулинарии. Греческий авголемоно, с его непередаваемым вкусом с лимонной ноткой, классический французский луковый суп, ароматный буйабес и изысканный охлажденный вишисуаз, питательный английский чаудер с морепродуктами, простой в приготовлении, но очень аппетитный ирландский картофельный суп, освежающий в летнюю жару ледяной испанский гаспачо из спелых томатов, чрезвычайно полезный и легкий японский суп мисо (ученые считают, что именно этот суп – причина долгожительства в стране Восходящего солнца!), роскошный биск из лобстера, необычный, но очень вкусный венгерский вишневый суп и многие-многие другие – при желании вы найдете эти блюда в меню дорогих и модных ресторанов, и стоить они будут очень дорого, но зачем же переплачивать, ведь можно с успехом и без особых усилий приготовить эти потрясающие супы дома!

БОЛЬШАЯ КНИГА СУПОВ

Подробное пошаговое руководство, снабженное фотографиями великолепного качества, а также советы профессиональных поваров по технологиям, сервировке, взаимозаменяемости ингредиентов и другим важным тонкостям, позволят даже начинающему кулинару без труда приготовить вкусный и полезный суп для любого сезона и случая, порадовать себя и своих близких экзотическим или традиционным, но в любом случае, самым «домашним» из всех блюд мировой кулинарии.

Приятного аппетита!