12 Ноя 2010

Книги Вольдемара Балязина как путеводитель по истории России

ОЛМА Медиа Групп рекомендует  документально-историческую серию книг замечательного ученого, члена Союза писателей России, действительного члена Академии педагогических и социальных наук Вольдемара Балязина. Его труды, охватывающие историю нашей страны с X по XX век,  уже много лет пользуются успехом среди специалистов и широкого круга читателей.


Книги Балязина — не строго научны, они скорее художественны. Произведения написаны живым языком, автор стремится воссоздать в деталях описываемую эпоху, чтобы погрузить в нее читателя. В этом заключается одна из причин популярности его книг. В работе ученый использовал документальные источники и множество трудов предшественников.

balyazinkniga1.jpg


Царицы на русском троне

Автор посвятил книгу  судьбам правящих в России женщинам. Он тонко и глубоко исследует характеры, привычки, достоинства и недостатки цариц.  По мнению ученого, их личные качества, симпатии и антипатии во многом определяли ход событий.

Купить книгу В. Балязина «Царицы на русском троне» по низкой цене
balyazinkniga2.jpgПетр Великий и дворцовая чехарда…

Петр Великий — один из самых ярких правителей, первый император. Он создал свою  Россию, которую историки называют его именем.  Время его правления началось с переворотов и закончилось ими.  Петру I  и послепетровским переворотам ученый посвятил это издание.

Купить книгу В.Балязина «Петр Великий и дворцовая чехарда…» по низкой цене
balyazinkniga3.jpgКнига «Мудрость тысячелетий» серии «Подарочные издания. Классика в иллюстрациях»

Издание представляет собой сборник афоризмов и максимов, вошедших в сокровищницу человеческой мудрости. Лаконичные, глубокие высказывания выдающихся людей — прекрасный повод для размышлений и беседы. Хронологический охват энциклопедии — от зарождения письменности до конца XX века, ареал — все континенты Земли, герои — выдающиеся писатели, философы, историки. Каждому автору, включенному в издание, посвящен краткий биографический очерк. Адресована всем, кто интересуется историей философии, науки, литературы, и желает расширить свой кругозор.

Купить книгу В. Балязина  «Мудрость тысячелетий» по низкой цене