26 Ноя 2010

Борис Акунин завел блог и признался в любви к истории

Известный литератор, один из авторов издательства ОЛМА Медиа Групп Борис Акунин пошел в ЖЖ. По словам писателя, его блог появился потому, что «добро пропадает».

В своем блоге «Любовь к истории» писатель сообщает, что будет публиковать на страницах виртуального журнала «все, что цепляет внимание», — занятности, разномастные исторические (и не только) сведения, все то, что, возможно, заставит задуматься.

В журнале Борис Акунин уже опубликовал немало интересного: привел яркую иллюстрацию нашумевшей михалковской «свободной лояльности» из истории Франции, рассказал про собак и людей, поделился информацией из уголовной хроники…

Многие сообщения писателя вызывают дискуссии, участники которой выходят за границы исторических тем, затрагивая общечеловеческие вопросы.

Сотрудники издательства ОЛМА Медиа Групп занимались оформлением блога, а также консультировали писателя по техническим вопросам.

В общем, виртуальный, то есть «живой» Борис Акунин не менее интересен, чем напечатанный в традиционном бумажном формате. Присоединяйтесь!



Читайте также по теме:
Перечитывать романы Бориса Акунина — полезная привычка