6 Май 2011

Вышел 4-й том исторической энциклопедии для школьников «Детский Плутарх. Великие и знаменитые»

«Детский Плутарх» — собрание иллюстрированных жизнеописаний выдающихся людей от древности до наших дней. В книге в увлекательной форме рассказывается о пророках, правителей, полководцах, философах, историках, поэтах, писателях, художниках и ученых.



detskij-plutarh-4-tom-srednie-veka.jpg«Средние века. От Теодориха до Лютера»

Том IV

Четвертая  книга посвящена великим людям Средневековья — периода истории от 5 века (разрушение Римской империи и Великое переселение народов) до эпохи Возрождения и Реформации (конец 15 века — начало 16 века).

В галерее знаменитостей представлены все более или менее известные исторические персонажи, начиная от Теодориха, одного из самых знаменитых немецких королей, и героев британского эпоса и многочисленных рыцарских романов короля Артура и Вильгельма Завоевателя, и кончая  Ричардом Львиное Сердце и Фридрихом Барбароссой.

В серии «Детский Плутарх» вышли ранее:

detskij-plutarh-1-tom-drevnij-vostok-100.jpg«Древний Восток. От Хеопса до Дария»

Том I

Первая книга посвящена великим и знаменитым людям Древнего Востока. Она рассказывает о жизни и судьбах простолюдин и знати, живших задолго до нашей эры.

Истории развития Древнего Египта, Шумеры, Персии, Древнего Израиля, Вавилона, Ассирии, Индии, Китае тесно переплетаются с основами религий: зороастризма, брахманизма, буддизма, конфуцианства.
detskij-plutarh-2-tom-drevnyaya-greciya-100.jpg«Древняя Греция. От Анахарсиса до Александра Македонского»

Том II

Вторая книга рассказывает о состоянии и развитии классовых обществ на территории Эгейского и прилежащих регионов, о влиянии древних греков на последующее развитие народов Средиземноморья.
detskij-plutarh-3-tom-drevnij-rim-100.jpg«Древний Рим. От Ромула до Атиллы»

Том III

В третье книге дается история великой Римской империи от рождения Ромула и Рема, основателей будущей столицы Италии. Императоры и полководцы, диктаторы и консулы, ораторы и философы...

Древний Рим создал культурную почву для европейской цивилизации, оказав определяющее влияние на средневековую и последующую историю.

Энциклопедии «Детских Плутарх. Великие и знаменитые» будут полезны школьникам, и интересны их родителям.

Превью: фотография с сайта http://www.swordsandarmor.com/



Читайте также:
Готовимся к школе: учебные пособия издательства
Подарите школьнику коллекцию энциклопедий «Детский Плутарх»