22 Дек 2010

Детский писатель Сергей Волков поздравляет читателей с наступающими праздниками

Писатель Сергей Волков специально для www.olmamedia.ru написал новогоднюю историю о том, каким видят Деда Мороза животные.

Новый год — мой любимый праздник. Любимее дня рождения. Потому что день рождения — он только твой, а Новый год — общий. То есть помимо праздничного настроения, помимо традиционной елочно-дедморозовской атрибутики, боя курантов и шампанского «п-ш-ш-ш-бух!», есть в нем еще особенное чувство сопричастности, единения. Ты поднимаешь бокал и знаешь, что в эти минуты за накрытыми столами сидят твои соседи, и соседи соседей, и по всей стране, в далеких и близких городах, в заполярных поселках, в занесенных снегом деревнях, в Карелии, в Сибири, на Дальнем Востоке, Камчатке — везде люди встречают Новый год и ждут от него только хорошего.

А вот рыжий котенок по имени Мурр из моей новой книжки «Мурр из племени Боевых котов», которая выйдет в начале 2011 года, встретил праздник в одиночестве: «Всю новогоднюю ночь котёнок провёл на кухонном подоконнике. За окном мела метель, и красиво расплывались радужными пятнышками огоньки в окнах соседних домов. Мурр даже не знал, отчего это — то ли из-за метели, то ли оттого, что котёнку очень хотелось плакать.

Ещё Мурр видел Деда Мороза. Не того, с бородой из ваты и с палкой, обёрнутой цветной бумагой, который приходил вечером и принёс Юле подарки, а настоящего, снежного. Все звери его видят, а вот люди — нет.

Дед Мороз промчался по воздуху в санях, изукрашенных ледяными узорами. Сани несли вперёд три снежно-белых крылатых коня, на запятках стоял снеговик. Мурр проводил Деда Мороза глазами, а потом ещё долго смотрел ему вслед, пока мерцающая звёздная дорожка, которую оставили после себя волшебные сани, не растаяла в тёмном ночном небе...»

Я желаю всем нашим читателям, и большим, и маленьким, чтобы в новогоднюю ночь им не было так одиноко, как Мурру. Друзья, пусть наступающий год окажется для вас счастливым, мирным и благополучным!



Читайте также по теме:
Журналист, автор книг по прикладной психологии Анжелика Пахомова поздравляет читателей с наступающими праздниками
Писатель Сергей Волков: «С детьми можно говорить обо всем»
Андрей Бинев написал о необычном праздновании Нового года в его жизни
Известный писатель Мастер Чэнь поздравляет читателей с наступающими праздниками
Три книги о домашних животных для любящих хозяев