4 Июл 2011

Коллекция из «100 лучших блюд еврейской кухни»

Современная еврейская кухня сохранила традиции древней кулинарии: несложный состав рецептур, обычно включающий немного компонентов, по возможности более полное и экономное использование пищевого сырья. Например, из одной курицы можно получить бульон, мясо на второе, куриную шею зафаршировать, субпродукты — печень, почки — использовать в салатах, ну а лапы и крылья отложить для студня. Одним словом, можно питаться много и разнообразно.


Лариса Яковлевна Гаевская — автор сборника «100 лучших блюд еврейской кухни» — хозяйка с большим опытом. Она всю жизнь собирала рецепты, приспосабливала их, отбирала лучшие и берегла для своих кулинарных книг.

100-luchshih-blud-evrejskoj-kuhni.jpgВ книге «100 лучших блюд еврейской кухни» приведены рецепты приготовления блюд еврейской кухни — одной из самых здоровых. Она, как и каждая национальная кухня, имеет свою «изюминку». Это прежде всего излюбленные продукты: гусиный (куриный) жир, яйца, мясо птицы, из рыбы — щука и карп, из овощей — морковь, свекла. При этом большинство блюд отличается простотой приготовления.





Купить книгу Ларисы Гаевской «100 лучших блюд еврейской кухни» в интернет-магазине издательства ОЛМА — 162 руб.

Лариса Гаевская:
Дорогие читатели! Очень приятно еще раз встретиться с вами. Поблагодарить вас за поддержку, внимание и за то, что мои книги востребованы вами. Хочу представить на ваш суд мою новую работу — «100 лучших блюд еврейской кухни».

Я написала и невольно улыбаюсь. Вспоминается мое почти босоногое послевоенное детство. Небольшой районный городок «Хмельник», как у нас говорят: недалеко от Бердичева. Огромный соседский дом врача Мазурука. Его жена и большущая кухня в их доме. Стол, накрытый белой скатертью, в столовой и до хруста накрахмаленные салфетки. Трапеза всегда при полной сервировке стола. И я, девочка, которую мама посылала в их дом, в помощь по кухне. Это были мои первые заработки. Малышка 8-9 лет. Но как запомнились эти времена...

Когда я стала заниматься кулинарными книгами, всегда лелеяла мечту написать о еврейской кухне. И вот мечта моя осуществилась. Нет ничего на свете вкуснее фаршированной рыбы, фаршмака, блинчиков бабок из мацы. Я старалась, но не очень соблюла кошерность блюд. Но все блюда, приготовленные мною, представляют очень вкусную еду. Есть блюда попроще, есть посложнее, то есть как для молодых, тае и опытных хозяек. Дерзайте!

Пожалуйста, приготовьте какое-нибудь из них и представьте себе девочку с тысячей веснушек на щеках, которая внемлет строгой и, вместе с тем, очень доброй женщине — «докторше», готовящей с благоговением еду для своей семьи. И говорит, говорит, говорит… А я, как губка, впитываю все, еще не зная, что в жизни когда-нибудь это очень пригодится мне.

Еще раз благодарю вас, мой читатель.


Читайте также:
Алла Будницкая: «Живите с удовольствием!»
Готовьте всей семьей
Кулинария как формула личного счастья
«Кулинарный веер» — вкусный и модный тренд 2011 года
Лариса Гаевская: «Кулинарные книги помогут выйти замуж»