1 Июн 2011

Полное собрание басен Ивана Андреевича Крылова в подарочном издании

«Что тебе подарить, человек мой дорогой?»

Книга — лучший подарок. Это утверждение именно сегодня, в эпоху потребления и пресыщения, становится наиболее актуальным. Многие из нас не раз задумывались, что подарить человеку, у которого все есть. Или почти все. Выручит книга — новинка литературы, букинистическая редкость или классика в шикарном переплете.

Полное собрание басен Ивана Крылова станет именно тем, самым лучшим подарком вашим близким. Крылов, знаток простого языка, всегда любивший облекать свою мысль в пластическую форму аполога, считается лучшим баснописцем. Книга издана в дорогом переплете, на пухлой обложке — золотое тиснение, внутри — плотная мелованная  бумага. Текст сопровождают великолепные иллюстрации лучших художников XIX-ХХ веков.

polnoe-sobranie-basen-ivana-andreevicha-krylova.jpgКупить Полное собрание басен Крылова в интернет-магазине издательства ОЛМА 1182 р.

О баснях и баснописцах

Никто не знает, кто из людей сочинил самую первую басню. Басня — это короткий рассказ, показывающий какой-нибудь человеческий недостаток — трусость, жадность, лживость, коварство... В конце или в начале басни этот недостаток может быть назван открыто, и тогда это будет моралью, выводом из басни, нравоучением. Иногда порок не назван, но виден из описанной в басне ситуации.

Часто в басне действуют не люди, а звери — думающие и поступающие, как люди. Людей, которые пишут басни, называют баснописцами. Иван Андреевич Крылов — самый известный русский баснописец.

Когда Крылов был ребенком, ему пришлось испытать немало горя и несправедливости. Его родители были настолько бедны, что даже не могли оплатить его обучение. И тогда мальчику пришлось учиться самостоятельно.Он много читал, писал пьесы для театра. Со временем его произведения стали печатать в журналах и издавать отдельными книгами.

Прекрасный знаток и художник простого языка, к тому же склонный к насмешке и пессимизму, Иван Андреевич Крылов был просто создан для басни. В его баснях воплотилась мудрость отца европейской басни Эзопа, французский блеск ума Лафонтена и история становления самосознания русского народа в начале XIX века. Крылов является автором более 200 басен — они вышли в свет в девяти частях и переиздавались очень большими по тем временам тиражами. В 1842 году его произведения вышли в немецком переводе. Многие выражения из басен Крылова стали крылатыми.

В серии «Подарочное издание-VIP» вышли в свет:

mudrost-konfuciya-80.jpgomar-hajyam-80.jpgrusskij-travnik-80.jpg
Мудрость КонфуцияОмар Хайям. РубайатРусский травник
1182 р.
skazki-h-k-andersena-80.jpgsonety-shekspira-80.jpgskazki-bratev-grimm-80.jpg
Сказки Х. К. Андерсена
1182 р.
Сонеты Шекспира
1182 р.
Сказки братьев Гримм
1182 р.



Читайте также:
Волшебная сила лекарственных трав
Сказочный мир Андерсена — выпущен полный сборник сказок датского писателя
Изданы неадаптированные сказки братьев Гримм