19 Июл 2011

Кулинарный бестселлер: книга Оксаны Узун «Лучшие русские блюда»

Русская национальная кухня — понятие столь же обширное, как бескрайние просторы России. В разных областях с давних времен существовали свои особенности быта и кулинарные традиции. Они взаимно проникали и обогащали друг друга. В результате сложился неповторимый по колориту и совершенно особый русский стиль в кулинарии, который широко известен во всем мире.

luchshie-russkie-bluda.jpgОснову питания большинства населения составляли зерновые и овощи, из которых готовились соленья, супы, каши. Традиционным являлось разнообразие супов, среди которых наиболее известными являются щи, борщ, рассольник, солянка, калья, уха, ботвинья и окрошка. Много вкусной и разнообразной выпечки: пирожки, расстегай, морковник, курник и т.д. В качестве десерта на стол подавали мед, печеные яблоки, точеные ягоды, варенье, калачи, пряники.

В книге «Лучшие русские блюда» Оксаны Узун представлены рецепты национальной русской кухни, от простых до изысканных, в которых успешно сочетаются традиции и современность. Опираясь на продукты, которые доступны современной хозяйке, автор предлагает новые рецепты старинных и традиционных русских блюд. Оформление и формат книги (скрепление спиралью) не только удобны для практического использования, но и как нельзя лучше соответствуют категории подарочного издания.


Читайте также:
«Кулинарный веер» — вкусный и модный тренд 2011 года
Всего два шага к личному счастью, или Бестселлеры от Андрея Курпатова
Лариса Гаевская: «Кулинарные книги помогут выйти замуж»