26 Авг 2008

Дорогие читатели!

Рады сообщить Вам, что теперь Вы можете скачать электронные версии книг ИД «Олма Медиа Групп» на сайте  www.litres.ru.

Компания «ЛитРес» образована создателями электронных библиотек FictionBook.lib, Альдебаран, Litportal, Bookz.ru и Фэнзин.

Это уникальный проект позволит любому пользователю Интернета прочитать любую книгу, которая была выпущена на бумаге, без риска наткнуться на опасные сайты спамеров и хакеров.

Представленные на сайте тексты предоставлены редакцией и лишены ошибок, а порядок скачивания четко регламентирован и согласован с авторами.


Несколько фактов о компании «ЛитРес»
«ЛитРес» – единственная компания в мире, легально предлагающая массовое бесплатное чтение популярной коммерческой литературы. Доступ читателей к книгам оплачивает рекламодатель, разместивший баннеры на Интернет-страницах книг. «ЛитРес» также предлагает купить книгу для комфортного чтения – без рекламы и в удобном для пользователя формате.

«ЛитРес» – единственная компания в мире, легально осуществляющая массовые продажи популярных книг в открытых форматах. Любую книгу, купленную у «ЛитРес», пользователь может необходимое число раз скачать, помимо других форматов, в виде rtf, txt, html или fb2. «ЛитРес» принципиально против использования DRM и других приемов, обременяющих добросовестных пользователей.

«ЛитРес» обладает самым крупным на данный момент пакетом авторских прав на распространение русскоязычных книг в сети Интернет. Права «ЛитРес» на каждую из продаваемых книг закреплены в авторском договоре.

«ЛитРес» продает электронные копии по минимальным ценам. Сегодня за 1000 знаков текста читатель платит в среднем 8 копеек. Средняя стоимость электронной книги на www.litres.ru составляет 11 руб. 06 коп.

«ЛитРес» уже принес в сеть более тысячи оригинальных авторских текстов, до этого недоступных в электронном виде либо доступных в виде некачественных сканов. «ЛитРес» уделяет огромное внимание качеству текстов.

«ЛитРес» организовывает удобные условия оплаты электронных текстов. Читатель может воспользоваться любой из 30-ти платежных систем. Принимаются кредитные карты, SMS, электронные деньги. Можно платить даже через терминалы мгновенной оплаты.

«ЛитРес» – первая компания в рунете, которая выплачивает авторам гонорары. Доля дохода автора от продаж каждой книги более чем в 2 раза превышает его долю от продаж той же книги в бумажном издании. Начисления с продаж каждого файла и чтение страниц книг автор может наблюдать в режиме on-line – абсолютный оперативный контроль над продажами своих произведений, который автору сегодня не может предоставить ни одно книжное издательство.

«ЛитРес» осуществляет уплату всех налогов, рекламу, верстку и вычитку текстов, поддержку пользователей, обработку чарчбэков, сбор статистики и многие другие обременительные (или даже невыполнимые) для отдельного автора операции.