15 Май 2014

День рождение Великого Мастера

Булгаков Михаил АфанасьевичИздательство «ОЛМА Медиа Групп» поздравляет читателей и авторов с днем рождения великого писателя, драматурга и театрального режиссера Михаила Афанасьевича Булгакова!
В биографии Михаила Булгакова содержится немало «белых пятен». Великое множество интересных фактов о Булгакове поклонники его творчества нередко коллекционируют в том или ином виде — записывают в тетрадь, делятся в социальных сетях, упоминают в светской беседе. Сам Михаил Афанасьевич занимался коллекционированием театральных билетов, в его коллекцию входили исключительно те билеты, которые он купил сам, либо же билеты тех концертов и спектаклей, на которых он присутствовал.
Известно, что в пять лет Булгаков прочитал роман Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери», причем отрывки из него, уже будучи взрослым, цитировал друзьям, не ошибаясь ни в одном слове. В семь лет Михаил Афанасьевич создал свой первый рассказ — «Похождения Светлана».
Для памятника великому писателю его жена Елена Сергеевна выбрала камень, названный Голгофой из-за сходства с легендарной иерусалимской горой и первоначально стоявший на могиле Николая Васильевича Гоголя. Когда Гоголя перезахоронили, на его могиле установили бюст, а камень оставили на монастырском кладбище за ненадобностью. Как здесь не вспомнить фразу Михаила Афанасьевича, адресованную Гоголю: «Учитель, укрой меня своей шинелью…»?