20 Ноя 2018

Дети и лошади

Вчера был ненаш День Мужчин, сегодня - опять-таки ненаш Всемирный День Ребенка, проводимый ООН в интересах детей всего мира. Почему именно 20 ноября, а не первого, скажем, июня? Все просто: в этот день в 1959 году была принята «Декларация прав ребёнка», а в 1989 году — «Конвенция прав ребёнка».
Вы, конечно, можете не присоединяться и защищать детей летом, как положено. Но мы все-таки выбьемся из общей колеи, чтобы отдать уважение нашему автору, как раз и получившему высшую награду Великобритании за защиту детей (равно как и животных).

Моника Диккенс, правнучка знаменитого писателя - и автор более 40 книг, в том числе - цикла "Ферма "Спасательный круг" о лошадях, только что переведенная на русский язык. Первую книгу мы вам уже представляли на той неделе, вторая - "Дора на ферме "Спасательный круг" - как раз готовится к печати (дизайн ее обложки мы и представляем сегодня).

⁣«С удивлением от удивления она поняла, что в за догие годы  взрослые ухитрились потерять тот рай, который так легко находят дети».

От медсестры и повара до журналиста, знаменитой благотворительницы - и популярной писательницы: вою первую книгу Моника выпустила в 1951 году и практически одновременно занялась активной поддержкой обществ по защите детей и животных. Сама Моника удочерила и воспитала двух девочек. Настоящую и всемирную популярность ей принесла серия книг о детях и лошадях - "Ферма "Спасательный круг",  сериал по которой вышел на экраны в 1971 году, и остается культовым до сих пор.

Книги в магазине tdabris.ru - 
https://goo.gl/fErVPP