7 Дек 2011

Добро не пропало! Вышла новая книга Бориса Акунина «Любовь к истории»

В издательстве «ОЛМА Медиа Групп» вышла новая эксклюзивная книга популярного литератора Бориса Акунина «Любовь к истории».

«Любовь к истории» — это сборник исторических миниатюр, написанных Борисом Акуниным (Григорием Чхартишвили) для его авторского блога. В книге собраны тексты, опубликованные в дневнике Бориса Акунина за первые месяцы его существования. Не все, а только те, которые более или менее соответствуют заявленной теме: дней старинных анекдоты в авторской интерпретации и непременно с пояснением, почему они показались автору интересными и актуальными.

«...Это мой собственный орган печати. Это эксперимент по строительству города-сада посреди диких российских блогоджунглей. Это новый для меня способ постепенного написания книги, которая по ходу дела может менять очертания. Это возможность обратной связи. В общем, много что», — говорит Борис Акунин — «...Конечно, в бумажном виде вся эта мобильная, несколько хаотичная форма виртуального бытия тускнеет. Похоже на стоп-кадр размахивающей руками и движущейся куда-то толпы... Поэтому, если вам хочется посмотреть, как это выглядит на самом деле, побродите по блогу. Его адрес: borisakunin.livejournal.com/

lubov-k-istorii.jpg

А еще из этой книги вы узнаете, кого наши соотечественники считают идеалом мужчины и женщины; кто для нас самый главный герой; чего мы ожидаем после смерти и хотим ли жить вечно.

Борис Акунин — один из самых читаемых российских писателей, работает в жанрах историко-приключенческого романа и детектива.

По мотивам книг Бориса Акунина российские режиссеры ставят фильмы и спектакли. Настоящее имя — Григорий Шалвович Чхартишвили. Родился 20 мая 1956 г. в Зестафони, Грузия. Закончил историко-филологическое отделение Института стран Азии и Африки. По специальности — историк-японовед. Был заместителем главного редактора журнала "Иностранная литература". Много переводил — и японских авторов, и английских, и американских. Псевдоним Борис Акунин взял себе в 1998 г. для публикации повести "Азазель". С тех пор под этим псевдонимом он выпускает художественную прозу, под своей настоящей фамилией — критические работы и документальную прозу. Только однажды обеим ипостасям писателя удалось "поработать вместе" — над "Кладбищенскими историями", где на обложке значатся два автора: Акунин и Чхартишвили.

С ноября 2010 г. Григорий Шалвович ведет свой блог в жж. Сотрудники издательства ОЛМА Медиа Групп занимались оформлением блога, а также консультировали писателя по техническим вопросам.

dobro-propadaet.jpg



Читайте также:
Борис Акунин: "Я написал любовный роман, который прикидывается приключенческим"
Борис Акунин: «Жалею, что когда я начинал писать, не было интернета»
Борис Акунин завел блог и признался в любви к истории