26 Янв 2011

Доктор исторических наук Владимир Лавров о книге Мединского «Война»: «Перед нами научно состоятельная и блестяще написанная книга»

Крупный российский историк, зам. директора ИРИ РАН, д.и.н. В.М. Лавров выступил с рецензией на книгу публициста и депутата  Государственной думы Владимира Мединского «Война. 1939-1945».


Прочитать статью полностью можно будет в ближайшем номере «Военно-исторического журнала», но уже сейчас в блоге, посвященном книге Владимира Мединского, опубликованы некоторые оценки известные ученого

«Читайте. Думайте. Спорьте», — призывает аннотация к книге В.Р. Мединского. А сама книга содержит огромный и интереснейший материал для этого. Книга прочитывается на одном дыхании в течение нескольких часов. А потом действительно хочется обсудить, поспорить, что-то добавить. Так и должна изучаться история России. Живая история — живыми людьми. И почему бы книгу Мединского не использовать в школах и вузах? Историю знали бы лучше.

Перед нами научно состоятельная и блестяще написанная книга талантливого историка, политолога и политика. Полагаю, что именно так следует противостоять историческим фальсификациям — метким словом и творческим осмыслением истории, в открытой полемике».

В. Лавров отмечает, что «Мифы о России» и «Мифы СССР» В. Мединского появились в нужный момент:

«Книги издаются огромными — советскими  тиражами. И их раскупают, о них говорят. Оказывается: история — это интересно! Оказывается: она населена и творима людьми, она многогранна и связана с современностью, а автор — увлеченный и сопереживающий, с тонким юмором и иронией рассказчик. И рассказчик-профессионал, сумевший передать подлинное ощущение великой и драматичной эпохи, проанализировать сложнейшие проблемы, волнующие нас сегодняшних».


Купить книгу Владимира Мединского «Война. 1939-1945» в интернет магазине ОЛМА по издательской цене — 271 руб. Доставка в Москве всего 150 рублей!



Читайте также по теме:

Путин оценил оригинальность книги Хинштейна
Депутат Владимир Мединский предложил вынести тело Ленина из Мавзолея
Книга «Война. 1939-1945» Владимира Мединского — лидер продаж крупнейших книжных магазинов