11 Сен 2013

Долгожданная новинка "Мифы о России"

           Издательство "ОЛМА Медиа Групп" представляет вашему вниманию 
эксклюзивное подарочное издание


В 2009 году  документальная трилогия Владимира Мединского “Мифы  о России” стала лидером рынка  исторической  литературы: ее суммарный тираж  превысил миллион  экземпляров. Яркий,  полемичный, порой  провокационный  стиль Владимира Мединского и его разоблачение самых  распространенных  как в прошлом, таки и сегодня,  мифов  и фальсификаций, связанных    с историей России, привлекли читателей самого разного возраста и уровня образования,  вызвав  резкий  всплеск  интереса  к исторической науке - чего,  собственно,  и добивался автор.

МИФЫ О РОССИИ обрез.jpg
“Русские с удивительным мазохизмом культивируют о себе самые негативные стереотипы, причем со ссылкой на классиков: все мол,  у нас «пьют», «воруют» (Карамзин), «ленивы и нелюбопытны» (Пушкин), хотят, чтобы у них, Емель, все было «по щучьему веленью»…” Спустя четыре года после выхода  первой  книги цикла издательство “ОЛМА Медиа  Групп” подготовило значительно дополненное  и исправленное  издание, включившее  в себя  самые популярные “мифы”из всех трех книг – и новые аргументы «за и против». Интересно, что  во  многих главах Владимиру  Мединскому приходится дискутировать не только с историками прошлого, но и с современными критиками его книг, давая прямой  и честный ответ оппонентам - а порой  и признавая их  правоту в отдельных вопросах….значительно дополненное  и исправленное  издание, включившее  в себя  самые популярные “мифы”из всех трех книг – и новые аргументы «за и против». Интересно, что  во  многих главах Владимиру  Мединскому приходится дискутировать не только с историками прошлого, но и с современными критиками его книг, давая прямой  и честный ответ оппонентам - а порой  и признавая их  правоту в отдельных вопросах….
Насколько верны эти мифы? Откуда это пошло? Сами про себя придумали, или подсказал кто? Есть ли у этих утверждений историческая основа и какая? А как с теми же проблемами обстоит дело в «цивилизованных» Европе и Америке? Давайте окунемся в нашу историю и постараемся разобрать самые живучие, самые яркие и самые нелепые МИФЫ О РОССИИ. 

Книга проиллюстрирована произведениями мировой и отечественной живописи и фотографиями разных лет.