12 Дек 2018

Дора на ферме "Спасательный круг"

А вот и вторая часть лошадиных приключений от Моники Диккенс - да-да, той самой, правнучки Чарлза Диккенса, одной из самых популярных писательниц Англии второй половины XX века. Пока мы все зачитывались Дарреллом, Европа смотрела сериал Follyfoot - о семье, основавшей приют для лошадей на ферме "Спасательный Круг" - в основу его как раз и лег цикл из шести книг Моники Диккенс. Вообще-то писала Моника чаще для взрослых, но именно этот детский цикл принес ей особую популяроность, а через десять лет - и вscie. награду Великобритании, орден MBE, который вручила писательнице королева за ее заслуги в деле защиты детей и животных.
Увы, до нас книги серии "Ферма "Спасательный круг" дошли только сейчас: первая была выпущена в сентябре, вторая поступила в продажу на днях, Между прочим, с оригинальными иллюстрациями - от художников, иллюстрировавших другую нашу популярную серию, "Коты-воители".
Итак, встречайте - "Дора на ферме "Спасательный круг"!
...⁣После того, как Полковник выписался из больницы, врачи рекомендовали ему поехать на юг — поправить здоровье. Полковник уезжает, а на своё место назначает одновременно Стива и Дору, каждый из которых не слишком-то рад неожиданному «сопернику» и имеет свои взгляды на то, как следует управлять приютом для лошадей.

Книга в магазине "Абрис"⁣ - https://goo.gl/4DUfSK
Песню из того самого сериала можно послушать здесь: ⁣https://www.youtube.com/watch?v=CqwJoEGyGMY