5 Апр 2013

Духовный путь монахини Евфросинии

В нашем издательстве совсем недавно вышла книга "Златые Врата". В ее основу легла  автобиография Матери Евфросиньи, которая показывает своим примером, что даже закоренелый  грешник может получить прощение у Господа Бога.

050d034632dfdac1fba85f2085d92da3.jpg мать евфросиния.jpg

Матушка Евфросиния, в миру Юлия, родилась в 1971 году. Ее отец работал заместителем  начальника нефтегазового управления. О своей прошлой жизни монахиня Евфросиния говорит  мало и считает, что "прошлую жизнь вспоминать грех". Детство провела в Тюмени. Будучи девочкой, мечтала стать певицей, однако музыкальную школу оставила, не доучившись. В 15 лет уже приехала в Москву, где первое время помогала в организацией концертов, а позже благодаря своим талантам стала администратором певицы Ольги Кормухиной.

 

За свою карьеру познакомилась со многими представителями как отечественной, так и зарубежной эстрады. В двадцатилетнем возрасте уезжает в Цюрих, где работает над собственной пластинкой, однако неожиданные проблемы с сердцем заставляют будущую монахиню по новому взглянуть на свою жизнь и обратиться к вере. Мать Евфросиния так вспоминает о своем обращении:


"Тогда (во время тяжелой болезни) я впервые обратилась к Иисусу Христу: «Господи, если Ты есть, исцели меня – и я пойду служить Тебе в монастырь». Свершилось чудо, я в одну секунду встала на удивление швейцарским медикам. И моя жизнь в одно мгновение преобразилась. Я бросила все и постриглась в монахини Богоявленско-Анастасииного женского монастыря Костромской епархии".

 

Свое служение Богу мать Евфросинья начала в в Богоявленско-Анастасинском женском монастыре Костромской епархии. В 1993 году ей не посчастливилось побывать в Иерусалиме, куда через четыре отправится по благословлению Патриарха на служение в Горний монастырь. Сейчас мать Евфросиния является основателем двух паломнических центров, один из них находится в Москве (Jerusalem Pilgrim Service), а другой в Иерусалиме (Jerusalem Holy Sepulchre Tours). Кроме того ее стараниями каждому верующему стало доступно знаменитое нардовое миро, которое обладает чудодейственными свойствами.

 

В книге "Златые врата" нашли свое отражение многие факты из биографии матери Евфросинии. Книга повествует о провинциальной девушке, которая с детства мечтает о карьере певицы и с этой мечтой приезжает в Москву, но в итоге чуть было не губит себя и свою душу, но благодаря милости Бога получает второй шанс на спасение. В книгу вошли реальные эпизоды из жизни матери Евфросинии. Например, Варвара, так зовут главную героиню книги, беседует с Патрисией Каас и делает модную прическу у Сергея Зверева . Но главное место в книге занимает вера, церковь и люд церкви. Мать Евфросиния от лица своей героини рассказывает, с какими сложностями сталкивается человек, избрав для себя путь религиозного служения.

евфросиния_2.jpg

Ссылки в сети:

Книга Матери Евфросинии «Златые Врата» продолжает проект издательства «Духовный путь», в котором ранее были представлены книги: «Небесный огонь», «Не от мира сего», «Ожерелье для Марии», «Святые вожди земли Русской»