4 Апр 2011

За кем приехала «Железная коляска»?

Издательство ОЛМА Медиа групп представляет классику детективного жанра — книгу  норвежского автора Стейна Ривертона «Железная коляска». Таинственный экипаж, появление которого, согласно легенде, бытующей в маленькой деревушке на юге Норвегии, предвещает чью-то гибель.


Странное предание, больше похожее на выдумки местных жителей? Возможно.

Однако отдыхающие в приморском отеле курортники уже готовы в него поверить. Ведь в этом райском уголке совершено жестокое убийство, свидетели которого клянутся, что накануне слышали грохот колес загадочного экипажа…

zheleznaya-kolyaska.jpgЗа дело берется известный детектив Асбьёрн Краг. Он считает, что это преступление никак не связано с потусторонними силами, и уверен, что любому на первый взгляд мистическому событию можно найти вполне логическое объяснение.

Стейн Ривертон — псевдоним известного норвежского писателя и журналиста Свена Эльвестада. Его перу принадлежит около ста книг, в том числе роман «Железная коляска», по праву считающийся классикой детективного жанра. В его честь даже назван писательский клуб. Особой любовью произведения Ривертона пользуются в Швеции и Германии.



Читайте также:
Переиздание серии детективных романов о приключениях Рокамболя
Следствие ведет непревзойденный сыщик Иван Путилин