14 Дек 2018

Фрай. Но другой

Известных миру Фраев как минимум двое: есть Макс Фрай (цикл ⁣про Ёхо которого ... или которой... Ну неважно... словом, выпускала в свое время именно "ОЛМА"), есть где-то на горизонте вальяжный Стивен, который Дживз, Майкрофт Холмс с Оскаром Уайльдом под ручку, и прочая и прочая.
А есть еще и Роджер Фрай, родившийся именно в этот день в ⁣ ⁣1866 году - английский художник и художественный критик, который придумал (кроме кучи картин) модное словечко "постимпрессионизм".
Картины Фрая мы, увы, давно забыли (хотя его биографию написала сама Вирджиния Вулф), а вот словцо прижилось. В том числе и на обложке очередной толстой и красивой книги "ОЛМЫ". Кто таки постипрессионисты - вы наверняка знаете.

Наш альбом "Все шедевры постимпрессионизма" посвящен  Полю Сезанну, Полю Гогену, Винсенту Ван Гогу и Анри де Тулуз-Лотреку - самым ярким из постипмпрессионистов. Каждый из них прошел свой путь в искусстве, полный открытий и творческих свершений, каждый обладал оригинальной и глубоко индивидуальной художественной манерой. Искусство столь самобытных мастеров стало ориентиром для многих последующих поколений, в том числе повлияло оно и на русских художников, начинавших свой путь на рубеже XIX-XX веков, чему посвящена отдельная глава данного издания.

Книга в магазине "Абрис" - ⁣https://goo.gl/kEL4tg