12 Май 2011

Федор Достоевский и Михаил Лермонтов в серии «Классика жанра. Love»

Ничего человеческое им не чуждо — о любви пишут не только великие поэты, но и серьезные драматические писатели. В серии «Классика жанра. Love» изданы повести «Белые ночи», «Неточка Незванова» Федора Достоевского,  а также классика школьной программы — роман «Герой нашего времени» Михаила Лермонтова.

belye-nochi.jpg

 «Белые ночи». Федор Достоевский

Федор Достоевский — величайший писатель и мыслитель, его творчество — это нечто глубоко-огромное, по форме напоминающее необъятный многогранник, где есть место и для темы любви.

В сборнике представлены две повести — «Белые ночи» и «Неточка Незванова», обе они о любви. У Достоевского она разная, но у него нет более мелодичного и сладко-сентиментального произведения, чем знаменитые «Белые ночи». В нем пять ночей — пять серий грустного фильма, главный герой которого — просто Мечтатель, влюбленный Мечтатель...

geroj-nashego-vremeni-150.jpg

«Герой нашего времени». Михаил Лермонтов

Михаил Лермонтов — певец печали и любви, создатель великого «Героя нашего времени» — романтического дневника эпохи.

Этот бессмертный роман  занимает в русской литературе особое место, и прежде всего из-за того, что его главный персонаж Печорин как вечный призрак — он в любой век умеет оставаться героем своего времени. Основная тема романа, безусловно, любовь и то, как через это чувство глубоко показан характер Печорина — этого умного плута и любимца женщин. Этот роман можно считать автопортретом самого Лермонтова.

Купить книгу «Герой нашего времени» Михаила Лермонтова  в интернет-магазине издательства ОЛМА 149 р.



Читайте также:
Александр Пушкин и Анна Ахматова в серии «Классика. Лучшее из великого»
Аркадий Аверченко о высоких чувствах с юмором — вышел в свет новый сборник рассказов
Романтичный подарок для возлюбленной — книги серии «Классика жанра.Love»