27 Июл 2011

Немецкой художник Альбрехт Дюрер в серии «Галерея гениев»

Мы знаем множество великих итальянских художников эпохи Возрождения. Имена Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэля золотыми буквами вписаны в книгу мировой истории живописи. Но мало кто может назвать имена немецких гениев эпохи Ренессанса.


Выдающимся представителем Возрождения в Германии, творчество которого определяло немецкое искусство в течение длительного времени, был живописец и гравер Альбрехт Дюрер из Нюрнберга. Знаток древней литературы и поэт, владевший латынью и увлекающийся естественными науками, он воплотил в себе тип художника-ученого эпохи Возрождения.

durer.jpgУже при жизни имя мастера пользовалось большой популярностью во всех культурных центрах Европы. Зачастую это превращалось в незаконное копирование его работ, и Дюреру приходилось обращаться с жалобами на недобросовестных торговцев к самому императору. Производство подделок особенно активно развернулось после смерти мастера. Более того, за работы Дюрера выдавались даже скульптуры, к созданию которых он не имел отношения.

В книге, посвященной творчеству Альбрехта Дюрера, вы найдете множество полезной информации о жизни немецкого художника, репродукции картин, гравюр и рисунков.

Для широкого круга читателей.

Вся серия «Галерея гениев»

Купить альбом Альбрехта Дюрера в интернет-магазине издательства ОЛМА 299 р.


Читайте также:

Все о жизни и творчестве Ивана Айвазовского — в новой книге издательства
Символ русской живописи
Лето 2010: три лучших книги по искусству
Добро пожаловать во Флоренцию — великолепный город-музей
ОЛМА поможет создать домашний музей шедевров мирового искусства