31 Май 2012

Google вдохновил художников на создание очень странного словаря

В мире появилась еще одна странная книга, которая создана, чтобы удивлять одним фактом своего существования.

middle.jpg"Google dictionary" - это первый в мире словарь, созданный при помощи знаменитого поискового сервиса двумя художниками - Феликсом Хайсом и Беном Вестом. Для создания этого неожиданного словаря художники воспользовались двумя специальными php-скриптами: первый брал слово и подгружал для него первую попавшуюся картинку из Гугла, второй выстраивал полученные изображения в колонки и добавлял в PDF файл.

Таким образом в словаре не оказалось ни одного слова, зато нашлось место 21,000 изображений, которые призваны эти слова заменить. Все это собрано под обложкой, украшенной золотым логотипом компании Google.

По словам художников, таким образом они хотели получить ничем не замутненное, непосредственное представление о состоянии, в каком находится человеческая культура начал XXI века. "Могу предположить, что больше половины нашего словаря состоит из отвратительных медицинских фотографий, порно, расистских изображений и плохих мультфильмов".

Книга представляет собой странное, но произведение искусство. Поэтому в книжных магазинах ее пока что нет, однако художники собираются напечатать еще пару экземпляров, но уже с мягкой обложкой.