15 Мар 2012

Готовим с "ОЛМА Медиа Групп". Новые книги в серии "УРОКИ ШЕФ ПОВАРА".

Серия "Уроки шеф-повара" выходит при содействии Федерации профессиональных поваров и кондитеров России, рецепты для нее предоставляют лучшие шеф-повары Москвы. Их пошаговое руководство, полезные советы и комментарии введут читателя в мир ресторанной "высокой кухни", помогут освоить приготовление несложных, основанных на традиционных кулинарных технологиях, блюд из доступных продуктов.

Серию представляют знаменитые столичные шеф-повара Константин Ивлев (ресторан Luciano) и Юрий Рожков (Vogue Cafe) - ведущие популярной ТВ-программы "Спросите повара" на телеканале "Домашний", а также их именитые коллеги по цеху.


Новые книги серии:


Готовим Супы.


Из всего огромного многообразия супов, которым богата мировая кулинария, мы в повседневной жизни, используем в лучшем случае два-три типа, обращаясь лишь к их разным вариантам. Поэтому известные российские шеф-повара, рецепты которых составили книгу "Готовим супы", стремились по возможности увеличить это число, добавили и свежих ноток в хорошо известные блюда. На страницах издания читатель найдет также несколько несложных, но важных правил, которые помогут сделать первое блюдо истинным украшением стола и первым не только по порядку подачи... Надеемся, суп на вашем столе всегда будет занимать достойное его - первое - место!





Готовим закуски и салаты


Закуски и салаты – обязательная составляющая меню как повседневного, так и праздничного стола. Благодаря рецептам, собранным в книге, можно попробовать приготовить эти блюда из привычных продуктов, но подать их, взглянув на классическую кухню по-новому, а иногда и осваивая приемы современной «высокой» кухни. Книга богато проиллюстрирована фотографиями высокого профессионального и художественного качества. Многие рецепты снабжены пошаговыми инструкциями. Основной текст рецептов часто дополнен важными замечаниями и советами поваров, а также информационными блоками с интересной информацией о тех или иных блюдах, продуктах и кулинарных традициях.