18 Авг 2011

Как не попасть в «Кукольный дом с привидениями»

В серии «Классика жанра. Хоррор» вышел сборник рассказов «мэтра ужасов» Монтегю Родс Джеймса «Кукольный дом с привидениями».


Монтегю Родс Джеймс — английский писатель, специалист по средневековью, классик жанра «история с привидением». Его рассказы выдержаны в традиционном «викторианском» ключе — действие происходит в старой доброй Англии, а героями историй неизменно выступают добропорядочные граждане и... привидения.

kukolnyj-dom-s-privideniyami.jpgМир знаменитого мистика населен призраками, они бродят по лесам, оглашая окрестности горькими стенаниями, перелистывают загадочные молитвенники в старых соборах, разыгрывают ужасные сцены смертоубийства в кукольном доме, являются, чтобы отомстить мерзкому колдуну, одушевляют древние предметы… Неиссякаемая фантазия автора, его любовь к страшному и ужасному, удивительным образом сочетающаяся с чисто английским юмором, заставят читателя с головой погрузиться в придуманные им истории.

Истории Джеймса о призраках подходят и для школьников: многие из своих рассказов автор написал специально для чтения у костра в лагере бойскаутов.


Купить книгу в интернет-магазине издательства ОЛМА 149 р.

Читайте также:
Вышел в свет сборник произведений Гоголя из серии «Классика жанра. Хоррор»
Загляните в «Уединенный домик на Васильевском»
Скоро выйдет книга Густава Майринка «Голем»