21 Мар 2011

Как построить мангал у себя на даче? Прочитайте в новой книге издательства

Казан, мангал и барбекю — древнейшие приспособления для приготовления пищи на открытом огне. Каждый из них имеет свои особенности. Казан — это чугунная кастрюля с толстыми стенками и полукруглым дном. Мангал — жаровня на ножках с крышкой или без. Самая простая конструкция барбекю — это садовая печь.

Ценители кавказской и среднеазиатской кухни утверждают, что все эти приспособления незаменимы в процессе создания определенных блюд из мяса. Да и кто поспорит с тем, что настоящий шашлык — с ароматом дыма и вкусом овощей — можно приготовить лишь на природе, на открытом огне, а рисовая каша с мясом и морковью, сваренная в обычной кастрюле, не имеет ничего общего с пловом, приготовленном в казане.

kazan-mangal-i-barbeku.jpgНесмотря на свое древнее происхождение жаровни для шашлыка и сегодня востребованы. Книга «Казан, мангал и барбекю», выпущенная издательством ОЛМА Медиа, содержит систематизированные сведения об этих видах очагов. Вы узнает об устройстве таких очагов на даче и будете знать, какой лучше выбрать, чтобы он соответствовал потребностям и укладу вашей семьи. В издании дано четкое описание, как можно соорудить очаг своими руками. И, конечно же, вы найдете рецепты блюд из масса, рыбы, птицы, морепродуктов, грибов и овощей.

Приятного аппетита!



Книги по теме:
Казан, мангал и барбекю
Шашлычный букварь
Пивной букварь
Лучшие блюда из мяса и рыбы