4 Апр 2011

В серии «Классика. Лучшее из великого» издан сборник произведений Михаила Булгакова

В серии «Классика. Лучшее из великого» выходит сборник произведений Михаила Булгакова «Собачье сердце». Роскошное издание в бархатной обложке с золотым тиснением и цветными иллюстрациями  — отличный подарок всем поклонникам классики отечественной литературы. 



Михаил Афанасьевич Булгаков — один из самых талантливых русских писателей, чьи произведения вошли в золотой фонд мировой классики. В его произведениях мистика переплетается с реальной жизнью,  сатира сочетается с философскими размышлениями, захватывающий сюжет пронизан  тонкой лирикой.

sobache-serdce.jpgВ книгу вошли произведения Михаила Булгакова, наиболее полно отражающие многогранность его таланта. Это сатирическая повесть «Собачье сердце», которую автор так и не увидел при жизни напечатанной.

Благодаря остроумным намекам, аналогиям и непревзойденному юмору «Собачье сердце»  и сегодня не потеряло своей актуальности.

Повесть «Роковые яйца» относится к раннему периоду творчества Булгакова, однако уже здесь проявилось мастерство автора создавать произведения с двойным дном. Искренние, реалистичные «Записки юного врача», во многом основанные на личном опыте Булгакова, проработавшего несколько лет в сельской больнице, заставляют читателей задуматься о собственном жизненном предназначении.

sobache-serdce-1.jpgsobache-serdce-2.jpg

Это интересно:

Первая редакция «Собачьего сердца» содержала практически открытые намеки на ряд политических персон того времени.

Советский партийный работник и большевик Лев Каменев говорил, что «этот острый памфлет на современность печатать ни в коем случае нельзя».

Во время обыска в квартире Булгакова  в 1926 году рукописи «Собачьего сердца» были изъяты и возвращены автору спустя три года благодаря ходатайству Максима Горького.

Самиздатом повесть «Собачье сердце» распространялась с начала 1930-х годов.

В Советском Союзе повесть «Собачье сердце» впервые вышла в свет в 1987 году и с тех пор неоднократно переиздавалась.

Читайте также:
Избранные произведения Максима Горького изданы в серии «Классика. Лучшее из великого»
В серии «Классика. Лучшее из великого» издан сборник произведений Александра Блока

Книги по теме:
Незнакомка
Вечера на хуторе близ Диканьки
Герой нашего времени
Драма на охоте
Евгений Онегин
Очарованный странник
Клен ты мой опавший...
Собачье сердце
Хаджи-Мурат