17 Май 2011

В серии «Великие мастера живописи» вышел альбом Михаила Нестерова

Михаил Васильевич Нестеров — живописец, монументалист, талантливый писатель мемуарного жанра, в истории отечественного искусства занимает уникальное место. В серии «Великие мастера живописи» вышел альбом Михаила Нестерова.


Первая и самая истинная, как считал Нестеров, любовь и потрясение от смерти молодой жены совершили в нем психологический и творческий переворот. Он находит, наконец, свою тему и свой художественный почерк. Отныне в каждом женском образе на бумаге и холсте художник изображает черты любимого человека. В нестеровских иллюстрациях к Пушкину Мария Ивановна Мартыновская становилась Царицей, Машей Троекуровой, барышней-крестьянкой, Татьяной Лариной. Не расставался он с дорогим образом и расписывая Владимирский собор.

mihail-nesterov.jpgОн писал и рисовал портреты жены, и ему казалось, что она продолжает быть с ним. В своих воспоминаниях Нестеров писал: «Любовь к Маше и потеря ее сделали меня художником, вложили в мое художество недостающее содержание, и чувство, и живую душу, словом, все то, что позднее ценили и ценят люди в моем искусстве».

Автор нескольких сотен произведений, ныне украшающих выставочные залы во многих городах России, Михаил Нестеров получил признание одного из первых религиозных художников рубежа XIX–XX веков и одного из лучших портретистов, классика советского искусства предвоенной поры.

Купить альбом Михаила Нестерова в интернет-магазине издательства ОЛМА 258 р.

Чем уникальна серия «Великие мастера живописи»?
Книги этой серии отличает профессиональное и глубокое исследование жизни и творчества художника, представленное в доступном изложении. Подача материала в хронологическом порядке позволяет проследить за творческим развитием художника, отмечать важные вехи в его работах.

Особое внимание уделено знаменитым картинам, которым в книгах выделены отдельные развороты (около 10-12 разворотов), что позволяет зрителю рассмотреть лучшие образцы творчества художника детально, самому оценить манеру письма и колорит.

В серии «Великие мастера живописи» вышли:

Кузьма Петров-ВодкинИван АйвазовскийИван ШишкинЭдгар Дега
petrovvodkin-80.jpgivan-ajvazovskij-80.jpgivan-shishkin.jpgedgar-dega.jpg
258 р.258 р.251 р.

Готовятся к печати:
Архип Куинджи
Эль Греко



Читайте также:
Все о жизни и творчестве Ивана Айвазовского — в новой книге издательства
Вышел в свет альбом художника советского периода Кузьмы Петрова-Водкина
Откройте альбом художника Эдгара Дега и насладитесь танцем красок