10 Май 2011

В издательстве ОЛМА Медиа вышел роман Даниила Гранина «Три любви Петра Великого»

Книга приурочена к выходу четырехсерийного художественного фильма режиссера Владимира Бортко «Петр Первый. Завещание», показ которого начнется на канале «Россия» с 14 мая 2011 г. Это дополненное издание популярного романа Даниила Гранина «Вечера с Петром Великим».


Режиссер сериала Владимир Бортко рассказывает о том, что на создание этого фильма его вдохновил один из сюжетов книги Гранина. По признанию мэтра отечественного кино, Даниил Гранин принимал живейшее участие в создании картины, прежде всего своими энциклопедическими знаниями и пониманием духа эпохи.

О Петре I написано множество книг, повествующих о нем как о великом российском императоре, о правителе всеевропейского масштаба, о реформаторе, изменившем облик России и сделавшем ее поистине великой державой.

tri-lubvi-petra-velikogo-3d.jpgКнига Даниила Гранина «Три любви Петра Великого» — это последние недостающие штрихи к яркому портрету императора, это откровенный рассказ о частной жизни Петра Великого и о любви. Каким он был человеком, как стоил отношения с близкими, как переживал душевные раны, каких женщин любил – обо всем этом в романе Даниила Гранина, мастерски исследующего внутренний мир и душевные качества императора.

Даниил Александрович Гранин — человек-легенда, лауреат Государственной премии, герой Социалистического Труда, кавалер многих орденов и почетный гражданин Санкт-Петербурга, член Германской академии искусств, лауреат премии Генриха Гейне.




Читайте также:

Автор издательства ОЛМА Даниил Гранин попал в «Длинный список» Национальной литературной премии
Даниил Гранин: «Моя книга — это попытка уйти от лжи»
Даниил Гранин рассказал о себе и своем времени в книге «Все было не совсем так»