9 Авг 2011

В серии «Испанская премиальная проза» вышла книга «Город без времени»

В продажу поступил роман испанского писателя и журналиста Энрике Мориеля «Город без времени».


Знаменитый адвокат Маркос Солана и его помощница, Марта Вивес, расследуют обстоятельства  загадочной смерти их клиента. Однако новое дело постепенно становится все более и более странным — найденные улики указывают на то, что главного подозреваемого в этом преступлении… просто не может быть в живых! Чтобы узнать правду и найти неуловимого убийцу, Маркосу и его помощнице предстоит проникнуть в темный лабиринт мрачных секретов прошлого, которые столетиями хранил город без времени.

Купить роман «Город без времени» в интернет-магазине издательства ОЛМА 271 р.

Об авторе
Энрике Мориель — псевдоним знаменитого испанского писателя и журналиста Франциско Гонсалеса Ледесмы. Его перу принадлежат множество произведений, удостоенных престижных литературных наград, в том числе премий Дэшилла Хэммета и издательства «Планета». Его роман «Город без времени» стал международным бестселлером. Права на издание этой книги уже приобрели 14 стран.

enrike-morielya-gorod-bez-vremeni.jpgОтрывок из книги. Пролог

Когда я родился, границы еще не существовали. Это было время похороненных городов и забытых песен, которые теперь уже никто не помнит. Вольное время. Однако ничто не бывает вечным. Поэтому мой город, так же, как и я, постепенно менял свой облик.
В те годы большая барселонская равнина, простиравшаяся далеко за пределы готической крепостной стены, была территорией, где властвовал порок. Там находились дешевые притоны, которые не допускались в окруженный каменной оградой добропорядочный город, а также жили канатоходцы, комедианты, вечно голодные, нищие и беглые люди.
Я родился на этой земле.
Любопытно, что недостаток пространства привел к тому, что за короткое время обитель греха превратилась в долину монастырей. Моя мать, которая многое узнавала, слушая разговоры своих клиентов, говорила мне, что первая крепостная стена Барселоны, римская, начала душить город, отчего он протянулся за пределы оборонительных сооружений, и в Средние века пришлось возводить вторую, готическую. Она выходила к тому месту, которое сегодня мы называем Ла-Рамбла. В готической стене было несколько красивых ворот, таких как Пуэртаферриса и Каналетас, а чуть поодаль – мостик для того, чтобы жители города могли безопасно переходить через ручей Лас-Рамблас. Клиенты матери знали очень многое. Ведь в большинстве своем они были священниками.
Дальше, за второй стеной, город разрастался. Там и возникла «ничейная земля», где находился публичный дом моей матери. Конечно, поблизости были не только притоны и дома бедняков, но и больницы, такие как Санта-Крус, монастыри, которые не попали в пределы крепостных стен, и здания, впоследствии ставшие прекрасными учебными заведениями. Но их появления не могла объяснить мне даже мать, потому что их еще не построили. Не могли предвидеть этого и мужчины, часто посещавшие ее комнату.
Я родился в кровати матери, и никто не помогал ей при родах.
Я родился в кровати рабыни. И тут нечему удивляться.
Также, как не надо удивляться тому, что нас пытался убить Другой.
Другой... Я не стану называть его настоящего имени, потому что мы еще встретимся с ним.

Читайте также:
Издан роман Анхелес Касо «Навстречу ветру»
В России представлена новая серия «Испанская премиальная проза»