1 Ноя 2011

Индийский любовный роман «Сестра моего сердца»

В издательстве «ОЛМА Медиа Групп» вышла вторая книга новой серии любовных романов с индийским антуражем — «Сестра моего сердца». Эта романтическая история написана известной индийской писательницей Читрой Дивакаруни, автором «Принцессы специй».


Анджу выросла в Калькутте в семье, принадлежащей к высшей касте. Ее двоюродная сестра Судха — дочь «паршивой овцы» семейства. Судха красива, отзывчива и серьезна, в то время как Анджу не отличается красотой, но зато умна и своенравна. С самого рождения между сестрами образовалась особенная связь, которая удивляла даже их матерей.
Однако эта связь исчезла после того, как Судха узнала страшную семейную тайну... Но со временем, несмотря на драмы, произошедшие в жизни сестер, новые семьи и расстояния, разделяющие их, Анджу и Судха понимают, что по-прежнему нуждаются друг в друге. Эта книга — трогательная история о любви, дружбе и силе духа.

sestra-moego-serdca.jpgОб авторе книги:
Читра Дивакаруни — известная писательница и поэтесса, обладательница многочисленных литературных наград, чье имя хорошо известно читателям в разных странах (ее книги переведены более чем на 20 языков). Произведения писательницы печатались в более чем 50 журналах, включая «Нью-Йоркер» и «Атлантик Мансли».

Читра Дивакаруни родилась в Индии, где прожила до 20 лет, а потом переехала в США, где сейчас преподает в Университете Хьюстона. Две книги Ч. Дивакаруни — «Принцесса специй» и «Сестра моего сердца» — были экранизированы.

Дивакаруни пишет, чтобы объединять людей, ее цель — развенчать мифы и стереотипы, она надеется, что с помощью своих книг ей удастся разрушить границы между людьми, принадлежащих разным культурам, поколениям и даже разным мирам.





Читайте также:
«Принцесса специй» с восточным колоритом
«Пышка» и другие красивые новеллы Мопассана о любви
Опубликована рецензия на роман Анхелес Касо «Навстречу ветру»