11 Окт 2011

Изданы неадаптированные сказки братьев Гримм

Издательство ОЛМА Медиа Групп рекомендует эксклюзивное издание сказок братьев Гримм. Тексты историй не адаптированы для детей, поэтому у взрослого читателя появляется уникальная возможность ознакомиться с причудливым и фантасмагоричным миром немецкого фольклора.


У народных сказок как будто нет авторов. Они — душа народа, его автопортрет, который может показаться необычным, не соответствующим общепринятым представлениям, но именно этот автопортрет точен и истинен. Увидеть его в зеркале фольклорных собраний трудно. Нужно, чтобы чья-то умелая рука протерла это таинственное зеркало, чтобы в глубине проступил образ народа.

skazki-bratev-grimm.jpgВ Германии это сделали братья Гримм, два великих немецких патриота. Известные сказочники считали, что все европейские народы обладают общем комплексом сказочных сюжетов, которые передавались из уст в уста, невзирая на границы и национальные различия.


В эту удивительную книгу вошли всемирно известные немецкие сказки, собранные выдающимися немецкими филологами Якобом и Вильгельмом Гримм и иллюстрированные лучшими художниками XIX–XX веков. Сказки даны не в пересказе для детей, а в буквальном переводе, поэтому сохранена вся их изначальная «кровожадность». То есть эта книга не для чтения детьми, а для взрослых любителей литературы и фольклора, которые, в свою, очередь, могут пересказать эти сказки детям.

skazki-grimm-vip-2.jpg

skazki-grimm-vip-3.jpg

skazki-grimm-vip-1.jpg

Книги по теме:
Сказки братьев Гримм