14 Ноя 2011

Издан 8-й том исторической энциклопедии для школьников «Детский Плутарх. Великие и знаменитые»

Восьмой том энциклопедии для школьников посвящен истории России: от Петра I до Павла I. «Детский Плутарх. Великие и знаменитые» — это собрание иллюстрированных жизнеописаний выдающихся людей от древности до наших дней. В книге в увлекательной форме рассказывается о пророках, правителей, полководцах, философах, историках, поэтах, писателях, художниках и ученых.

Энциклопедии «Детских Плутарх. Великие и знаменитые» будут полезны школьникам и интересны их родителям. Серия уникальна тем, что дает объемное представление о «делах давно минувших дней». Благодаря живому языку составителя Владимира Бутромеева, это не просто безликое изложение сухих фактов и дат, которые публикуют учебники, у читателя появляется возможность увидеть исторических персонажей живыми людьми, с их пороками и достоинствами.

Обложка и развороты:

detskij-plutarh-8-tom.jpg

detskij-plutarh-8-tom-1.jpg

detskij-plutarh-8-tom-2.jpg

В серии «Детский Плутарх» вышли ранее:

detskij-plutarh-1-tom-drevnij-vostok-100.jpg«Древний Восток. От Хеопса до Дария»

Том I

Первая книга посвящена великим и знаменитым людям Древнего Востока. Она рассказывает о жизни и судьбах простолюдин и знати, живших задолго до нашей эры.

Истории развития Древнего Египта, Шумеры, Персии, Древнего Израиля, Вавилона, Ассирии, Индии, Китае тесно переплетаются с основами религий: зороастризма, брахманизма, буддизма, конфуцианства.

detskij-plutarh-2-tom-drevnyaya-greciya-100.jpg«Древняя Греция. От Анахарсиса до Александра Македонского»

Том II

Вторая книга рассказывает о состоянии и развитии классовых обществ на территории Эгейского и прилежащих регионов, о влиянии древних греков на последующее развитие народов Средиземноморья.

detskij-plutarh-3-tom-drevnij-rim-100.jpg«Древний Рим. От Ромула до Атиллы»

Том III

В третье книге дается история великой Римской империи от рождения Ромула и Рема, основателей будущей столицы Италии. Императоры и полководцы, диктаторы и консулы, ораторы и философы...

Древний Рим создал культурную почву для европейской цивилизации, оказав определяющее влияние на средневековую и последующую историю.

detskij-plutarh-4-tom-srednie-veka-100.jpg«Средние века. От Теодориха до Лютера»

Том IV

Четвертая  книга посвящена великим людям Средневековья — периода истории от 5 века (разрушение Римской империи и Великое переселение народов) до эпохи Возрождения и Реформации (конец 15 века — начало 16 века).

detskij-plutarh-5-tom-srednie-veka-100.jpg«Россия Средние века. От Рюрика до Романовых»

Том V

Пятый том исторической энциклопедии представляет собой собрание популярных статей об общественно-политических деятелях российской истории с момента образования Российского государства в 9 веке и до начала 17 века. Это персоналии, имеющие отношение к Рюриковичам — династии, предшествовавшей Романовым и пресекшейся 15 мая 1591 года с гибелью младшего сына Ивана Грозного царевича Дмитрия.

detskij-plutarh-6-tom-100.jpg«Эпоха Возрождения. От Данте до Коперника»

Том VI

Данная книга представляет собой собрание популярных статей о деятелях эпохи Возрождения, внесших весомый вклад в развитие культуры, искусства, науки, начиная с родоначальника философии Ренессанса выдающегося поэта и мыслителя Данте Алигьери и заканчивая создателем новой космологии Николаем Коперником.

detskij-plutarh-7-tom-100.jpg«Новое время. От Колумба до Свифта»

Том VII

Книга представляет собой собрание популярных статей об общественно-политических деятелях Нового времени. В основном — это персоналии, имеющие отношение к данному историческому периоду. Новое время стало эпохой серьезных перемен в социальной, экономической, политической и культурной жизни.



Читайте также:
7-й том серии «Детский Плутарх» поступил в продажу
6-й том исторической энциклопедии для школьников «Детский Плутарх. Великие и знаменитые» уже в продаже
Вышел 5-й том исторической энциклопедии для школьников «Детский Плутарх. Великие и знаменитые»
Готовимся к школе: учебные пособия издательства
Подарите школьнику коллекцию энциклопедий «Детский Плутарх»