26 Июн 2012

"Избранные пословицы русского народа" - мудрость проверенная временем

"Избранные пословицы русского народа" не зря выходит в серии "Мудрость тысячелетий". Собранные выдающимся отечественным лексикографом, пословицы русского народа отражают весь многовековой жизненный опыт целого народа. Пословица - это мысль, отточенная временем.

В эту книгу вошли избранные пословицы русского народа, собранные выдающимся отечественным лексикографом. За последние 150 лет многое успело измениться, в том числе и мировоззрение русского народа. Однако пословицы заключают в себе практически весь опыт народа, накопленный за все время существования его культуры и языка. Именно благодаря столь длительному бытованию в устной традиции пословицы обладают поразительным совершенством формы, заключая в себе разом такие качества, как емкость, меткость, выразительность, образность и поэтичность.

 

В настоящем издании представлено около 5 тыс. наиболее значимых и используемых до сих пор пословиц, извлеченных из собрания В. И. Даля. Все они распределены по ключевым словам, которые в свою очередь приводятся в алфавитном порядке.