27 Апр 2009

Издательство ОЛМА Медиа Групп приняла участие в работе Санкт-Петербургского международного книжного салона

Высоким словом «Салон» названа книжная выставка в Санкт-Петерубурге, которая проходила с 23 по 26 апреля 2009 года. Девиз Салона - «Время читать!» — звучал по-особому в день открытия - во Всемирный день книги (23 апреля).

У петербургского книжного салона слава одного из крупнейших российских форумов. В этом году участие приняли более трехсот издательств, книготорговых фирм, культурных фондов и библиотек России и 12 зарубежных стран, в том числе Болгарии, Польши, Франции, Германии и Италии.


Книжный салон в Санкт-Петерубурге всегда отличался созданием новых оригинальных проектов. Стартовал Салон эффектно -  с театрализованного представления, посвященного 200-летнему юбилею Николая Гоголя. В рамках салона проходили благотворительные акции, презентации новых книг и читательские встречи, смотр-конкурс среди детей коррекционных школ «Равные возможности — равные права».


Открывая салон, Губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко отметила, что с каждым годом авторитет книжного салона растет. «Я уверена, что в Санкт-Петербурге количество ценителей хорошей литературы никогда не будет уменьшаться. Как и годы назад, гости северной столицы с огромным интересом приходят не только в наши музеи и театры, но и в знаменитые петербургские книжные магазины», - подчеркнула В.И.Матвиенко.


Книги, представленные ОЛМА МЕДИА  пользовались заслуженным вниманием и интересом со стороны посетителей. Стенд нашего издательства был одним из самых оживленных.


Особым гостем нашего стенда стал знаменитый писатель, Почетный житель Санк-Петербурга Даниил Гранин. Как человек удивительно скромный, Гранин не ищет публичности, избегает журналистов и крайне неохотно дает интервью. Тем дороже было внимание маститого Автора  к нашему издательству, с которым его связывают теплые дружеские отношения.


Особо стоит отметить традиционный Детский день на Выставке. В этот раз он был посвящен знаменитой серии, выпускаемой нашим издательством, - «Коты-воители». Специально для участия в викторине на лучшее знание сюжетов приехали члены питерского фан-клуба «Котов». И хотя вопросы были непростые, все участники показали прекрасное знание этих книг. И никто не остался без подарка. А самые активные получили в подарок книгу «Восход луны» с новыми иллюстрациями.

sanktpeterburgskogo-mezhdunarodnogo-knizhnogo-salon1.jpgsanktpeterburgskogo-mezhdunarodnogo-knizhnogo-salon2.jpgsanktpeterburgskogo-mezhdunarodnogo-knizhnogo-salon3.jpg
sanktpeterburgskogo-mezhdunarodnogo-knizhnogo-salon4.jpgsanktpeterburgskogo-mezhdunarodnogo-knizhnogo-salon5.jpgsanktpeterburgskogo-mezhdunarodnogo-knizhnogo-salon6.jpg
sanktpeterburgskogo-mezhdunarodnogo-knizhnogo-salon7.jpgsanktpeterburgskogo-mezhdunarodnogo-knizhnogo-salon8.jpgsanktpeterburgskogo-mezhdunarodnogo-knizhnogo-salon9.jpg
sanktpeterburgskogo-mezhdunarodnogo-knizhnogo-salon10.jpgsanktpeterburgskogo-mezhdunarodnogo-knizhnogo-salon11.jpgsanktpeterburgskogo-mezhdunarodnogo-knizhnogo-salon12.jpg