22 Июл 2014

К 100 летию начала Первой Мировой войны

К 100 летию начала Первой Мировой войны издательство «ОЛМА Медиа Групп» подготовило уникальную подборку книг, которые вам расскажут всю правду о том, как это было. Смогут максимально близко перенести вас в гущу событий, которые происходили в то не столь далекое время.


Первая мировая война борьба миров.jpg Книга академика РАН В. Б. Миронова посвящена Первой мировой войне, столетие которой отмечается в 2014 году. Это глубокое, серьезное исследование, о том, кто был заинтересован в развязывании этой бойни миллионов людей, какие страны и почему в ней участвовали, как развивались события и каковы итоги войны. Книга основана на сотнях документальных источников, показаниях свидетелей и участников событий, аналитических материалах ученых, воспоминаниях политиков и военных деятелей 

Особое внимание уделено событиям в России — от 1905 до октября 1917 года. Как складывалась ситуация в стране, почему Российская империя вступила в войну, кто были ее со союзники, почему пала монархия, как действовало Временное правительство, чем окончилась для России Первая мировая война, — на эти вопросы автор дает исчерпывающие ответы. Многочисленные иллюстрации помогают составить полную картину происходивших событий и показывают действующих лиц эпохи.
Книга издана по заказу Министерства культуры Российской Федерации.

Первая мировая война. Дневники с фронта.jpg
Первая мировая война неслучайно сначала называлась Великой. Военный конфликт, невиданного ранее размаха, не только унес неслыханное количество человеческих жизней, искалечил судьбы миллионов людей, но и привел к гибели целых империй. Неудивительно, что одно из самых значимых событий начала XX столетия, оставило глубокий
 след в памяти современников. Их воспоминания – это уникальная возможность «услышать» рассказ о тех страшных годах из первых уст.
Дневник англичанки Флоренс Фармборо, служившей сестрой милосердия на русском фронте, захватывает с первой же страницы и поражает своей искренностью. Девушка, являясь свидетелем ужасных разрушений, кошмаров и трагедий, отобразила в своих записях драматизм, отчаяние войны во всех подробностях. Книга повествует как о подвигах, совершаемых солдатами на передовой, так и о маленьких, но от этого не менее великих и достойных уважения, героических поступках обыкновенных людей в обыденной жизни. Мисс Флоренс, пройдя подготовку в московском госпитале, в марте 1915 года вместе с Летучим отрядом была направлена на фронт, сначала в Польшу и Австрию, а затем в Румынию. Юная сестра милосердия, попав в хаос масштабного русского отступления, ухаживала за ранеными в самых примитивных условиях, боролась со смертью и болью днем и ночью. На глазах у отважной англичанки на фоне масштабных исторических событий, разворачивалась жизнь обычных людей, оставшихся верными своим идеалам, несмотря ни на что, или сломленных трагедией.
 

Российская империя победы и поражения на фронтах Первой мировой войны.jpgДля подготовки книги использованы тексты выдающегося русского историка А. М. Зайончковского «Мировая война 1914 – 1918 годов» в двух томах, а также описание военных событий Первой мировой войны известного историка А. А. Керсновского. В книге используются мемуары генералов А. А. Брусилова и А. И. Деникина, что позволяет читателю представить ход событий на фронтах. Обстановку в стране и при царском дворе освещают подборки текстов из дневников императора Николая II, а также из мемуаров начальника канцелярии министра двора генерала А. А. Мосолова и посла Франции в России М. Палеолога. Книга проиллюстрирована плакатами времен Первой мировой войны, лубочными картинками для солдат, картинами известных художников и черно-белыми документальными иллюстрациями и фотографиями из периодических изданий того времени. Книга издана по заказу Министерства культуры Российской Федерации.
Существует три варианта подарочного оформления книги: без коробав коробе и коже