1 Июн 2012

К 340-летию Петра I в издательстве "ОЛМА Медиа Групп" выходит книга о великом монархе

К 340-летию Петра I "ОЛМА Медиа Групп" выпускает роскошное издание о жизни и делах величайшего реформатора в отечественной истории. Книга "Петр Великий" составлена на основе трудов виднейших отечественных историков и содержит более трехсот иллюстраций.

Среди российских монархов личность Петра I выделяется особо. Смелый реформатор, преобразователь страны, "поднявший Россию на дыбы", Петр недаром был назван Великим. Его детство и юность были омрачены борьбой за власть, его жизнь прошла в походах и войнах, его деятельность встречала ожесточенное сопротивление сторонников старой Руси. Но несмотря на все препятствия Петр шел к цели, ломая старые мерки жизни общества. Он строил корабли и развивал торговлю, преобразовал армию и заводил новые моды, улучшал управление и открывал школы. Он многое начал и немало успел сделать.

Петр не щадил себя, но не щадил и людей. Он действовал жестко, порой безжалостно, и народ платил за все преобразования очень высокую цену. Вот почему историки спорят о Петре Великом до сих пор.

Каким же был наш первый император? Как оценить его деятельность? Благо или беду принес он России? Ответы на многие вопросы вы найдете в этой книге, построенной на произведениях известных историков XIX века - Н.И.Костомарова, В.О.Ключевского, С.М.Соловьева, на воспоминаниях тех, кто знал самого Петра. Здесь представлены и личности близких и друзей российского императора, тех, кто помогал ему в реформах, водил полки в сражения, выполнял его волю.

Более трехсот иллюстраций помогут представить воочию события и действующих лиц эпохи Петра I.