13 Июл 2019

Как попасть в историю

Как вы думаете, истории бывает слишком много? Не уверены? А вот знаменитый русский историк Сергей Соловьев (нет, не тот, который "Асса") это отлично понимал. И не видел ничего плохого в том, что далеко не всем по зубам его многотомный курс "История России с древнейших времен" - его и не всякий студиозус мог переварить без колик.
А потому Сергей Михайлович, параллельно со своим многокирпичным талмудом, создал и "лайт-версию" под названием "Общедоступные чтения по русской истории" - возможно, менее подробную, но зато интересную и занимательную. И если академическая версия его "Истории" (а это 29 томов, между прочим) наверняка останется для большинства престижным балластом на книжной полки, то эту книгу с удовольствием прочтет каждый  — от учеников средней школы до взрослых людей, знающих и любящих историю России.

К чем это мы? А к тому, что иллюстрированная версия "Общедоступных чтений" есть у нас, как водится, в коллекционном подарочном варианте. 1 сентября уже близко, так что подумайте :)

Книга в магазине "Абрис" - https://goo.gl/aSAFDK