1 Май 2019

Кавказские сказки

⁣Что нормальному человеку делать в первый день фактической московской весны при отсутствии труда?
Можно «откупорить шампанского бутылку и перечесть женитьбу Фигаро» (это Пушкин, значок 18+ на которого не полагается). Впрочем, лучше обойтись без бутылки, а вот без «Фигаро» — никак, ибо премьера одноименной оперы Моцарта прошла в Вене аккурат 1 мая ⁣1786 года. А Моцарт — это голова!
…Иные предпочтут отметить вместе Первомая кельтский Бельтайн, что, в общем-то, не возбраняется — правда, жечь костры в лесах и гонять сквозь них коров законы почему-то воспрещают.
А можно уехать куда-нибудь на долгие выходные. Правда, в Турцию — рано, в Таиланд — поздно, в Европу — дорого, в Америку — хлопотно.
Ну и зачем нам чужие края при наличии гостеприимного, хлебосольного и богатого традициями родного Кавказа? Тут вам и горы, и снега, и чаши пенного вина, а где нельзя — моря глубокой мудрости и древних традиций, и сыр не из пальмового мяса, и воздух — хоть разливай по бутылкам и отправляй на экспорт в Китай!
Хорошо, в общем.
Уговорили? Даже если нет, почитайте только что выпущенные нашим издательством кавказские сказки — давненько не было на рынке такого издания!
⁣"В сказках народов Кавказа можно найти все самое лучшее, свойственное людям этой щедрой и одновременно суровой земли - любовь детей к родителям, верность данному слову, трудолюбие, честность, храбрость… Читатели найдут здесь и указание на превосходство ума над грубой физической силой, но, вместе с тем, они вынесут и убеждение, что и ум приносит людям счастье лишь тогда, когда его силы направлены на общее благо.»

Книга в магазине tdabris. ru - ⁣https://clck.ru/FqDeN

http://www.tdabris.ru/upload/iblock/678/678c67bf8813e67fa6e6978f643f14d3.jpg