14 Ноя 2018

Клод Моне. Впечатление.

14 ноября ⁣1840 года на свет появился Клод Моне, крайне впечатлительный художник. Собственно, от его картины "Восход солнца. Впечатление" (⁣Impression, soleil levant) и ведет свою родословную импрессионизм.
Впрочем, со своим главным детищем Моне хлебнул яда по полной программе - критики отрывались на его творчестве с удовольствием.

"⁣Как нам стало известно, на улице Ле-Пелетье открылась психиатрическая лечебница, своего рода филиал клиники доктора Бланша. Принимают сюда в основном художников. Безумие их неопасно: они просто макают кисти в самые кричащие и не совместимые друг с другом краски и водят, как бог на душу положит, ими по белому холсту, чтобы затем, не считаясь с затратами, заключить готовый труд в великолепную раму"


 А еще он отлично рисовал карикатуры, ввел моду живопись на пл
энере, выкупил целый остров для создания серии полотен "Тополя"  и оказался очень неплохим садовником, ⁣отдав возделыванию своего зеленого уголка 43 года жизни. И, говорят, он мог видеть ультрафиолетовый свет.

Кое-кто до сих пор путает Моне и Мане, а то и Моне с Ренуаром - верим, вы не из таких. Но, в любом случае, в этот серый день вам не помешает добавить в жизнь немножко красок - пусть это и не реальность, а всего лишь впечатление... Это унигу издательства "ОЛМА" можно смело назвать "Три товарища", ибо она собрала под одной обложкой не просто коллег по жанру, но и закадычных друзей.

Книга в магазине tdabris.ru - 
https://goo.gl/k6Jstb