30 Май 2019

Книга с удочкой

Лето. Природа. Удочка.... Не пора ли на рыбалку?
Определенно пора. Особенно в компании хорошей книги - такой как эта, например.
Зря вы думаете, что это только Тургеневу позволительно писать стихотворения в прозе о природе русской - известный славянофил Аксаков справится не хуже. Что за прелесть эта книга - то возвышенный гимн, то тихая медитация!
⁣ ⁣"Записки об уженье рыбы", как говорил сам автор, "...для рыбаков по склонности, для охотников, для которых слова "удочка" и "уженье" - слова магические, сильно действующие на душу". Книга, написанная в самом расцвете литературного таланта Сер­гея Аксакова, стала для современников и полезным справочником для рыболова, составленным на основе "собственного опыта", и высокохудожественным литературным произведением, в котором "портретные" зарисовки рыб, описание их повадок и нравов перемежаются с поэтическими описаниями картин русской природы. Литературные достоинства книги Аксакова были и впоследствии высоко оценены самыми выдающимися писателями. Для многих из них она служила своего рода эталоном, образцом того, как надо живописать природу.
Эта книга, проиллюстрированная шедеврами мировой живописи, доставит немало удовольствия и современному читателю, желающему уйти "в мир спокойствия, свободы" от "скверной действительности", а также всем, кто по-настоящему любит рыбалку и интересуется ее историей.

Книга в магазине tdabris. ru - ⁣https://clck.ru/GHBYL