12 Дек 2011

Книга «Веселое приключение» Михаила Зощенко поступила в продажу

В серии «Классика. Лучшее из великого» под обложкой с названием «Веселое приключение» изданы «Сентиментальные повести» Михаила Зощенко — мастера сатирических рассказов, персонажи которых говорят простым народным языком и реальность воспринимают подобно калейдоскопической смене бытовых ситуаций.

Михаил Михайлович Зощенко — один из крупнейших писателей XX века, верный последователь классических традиций русской прозы Гоголя и Достоевского. В книгу вошли «Сентиментальные повести», написанные в 1920-х гг., и рассказы разных лет, принесшие автору необыкновенную славу и любовь читателей, которая не ослабевает по сей день.

«Сентиментальные повести» — сгусток философии Зощенко, здесь он не пытается смешить читателя забавными историями, а размышляет, можем ли мы преодолеть в себе «обывательские» черты, подняться над пошлостью и каждодневной рутиной. Живой язык, яркие персонажи, любовь к человеку и глубокое понимание человеческой психологии — главные достоинства, объединяющие произведения писателя, чьи персонажи по-прежнему живут рядом с нами.

veseloe-prikluchenie.jpg

veseloe-prikluchenie2.jpg



Читайте также:
Басни Крылова и «Золотой теленок» вышли в бархатной обложке
Вышел в свет сборник произведений Николая Лескова «Очарованный странник»
Серия «Классика. Лучшее из великого» может стать вашей семейной библиотекой

Книги по теме:
Золотой теленок
Собачье сердце
Алые паруса
Кому на Руси жить хорошо
Незнакомка
Я стала песней и судьбой
Во весь голос
Душа, не знающая меры...
Муза дальних странствий