25 Дек 2018

Книжная ночь перед Рождеством

Весь западный мир (как и большая часть восточного) сегодня отмечает Рождество. Понятно, что ихние джингл беллзы нам не указ, у нас свой путь - и свои праздники. И все же - давайте хотя бы в этот день не ломать копья, не ругать друг друга понапрасну - и сообща готовиться к другому, на сей раз общему празднику, который настанет уже через несколько дней. Если же хотите поддержать наших друзей и партнеров - перечитайте... нет, не "Женитьбу Фигаро", а хотя бы "Рождественскую песнь" Диккенса, тем более что со Скруждем, пусть и с утиным клювом, мы друзья с детства.
Ну а если не хотите, что ж - рождественской атмосферы хватает и в русской литературе, в "Лете Господнем" Шмелева, например... Ну и у Гоголя, конечно, который, как известно, наше рождественское всё.
Как раз на этот случай у нас припасен совершенно шикарный, одетый в кожаную шинель том Николая Васильевича с "Вечерами" и "Миргородом", да со старинными иллюстрациями - просто идеальный для новогоднего подарка - даже на фоне самых непростых отношений с Украиной. Уж кто-то, а Гоголь нас вряд ли разделит - хотя если уж Рождеству это удалось...

Книга в магазине "Абрис" - ⁣⁣https://goo.gl/afSg4w